您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

襄阳市本级1631项政务服务可1个工作日办结 数量居全省第一

2021-02-22 11:22:24 来源:襄阳日报
0

摘要:2月19日,记者从市行政审批局获悉,该局以“减时限”为切入点,全力提升政务服务效能。

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科 通讯员邓汉彬 杜强)2月19日,记者从市行政审批局获悉,该局以“减时限”为切入点,全力提升政务服务效能。截至目前,襄阳市本级1837个政务服务事项中,承诺时限为1个工作日的事项数量达到1631个,居全省第一位。
 

今年以来,市行政审批局通过精简审批层级、开展并联审批、推行告知承诺制、深化大数据应用等举措,进一步开展服务流程再造,狠抓行政审批时限和流程的“减法”,实现政务服务和质量的“加法”,着力破解企业和群众办事“难、繁、慢”问题。
 

以往,在襄阳市本级政务服务事项里,“农机质量投诉监督、纠纷调解”的承诺时限为70个工作日,“非营利组织免税资格认定”的承诺时限为30个工作日,“自然灾害救助资金给付”的承诺时限为15个工作日,“保安服务公司设立许可”的承诺时限为10个工作日,“出具公路工程参建单位工作综合评价等级证书”的承诺时限为5个工作日。现在,这些政务服务事项的承诺时限都压缩为1个工作日。
 

下一步,该局将以作风建设“服务年”活动为契机,进一步整合各阶段政务服务内容,梳理规范政务服务流程,围绕项目建设、融资补贴、生产运营,以及与群众生活密切相关的事项,构建以企业和群众为中心的新型政务服务模式;开展“主题式”“场景式”政务服务,更大力度推进政务服务“减时限、减材料、减环节、减跑动次数”,为企业和群众提供更加主动、精准、便捷的服务,切实提升市场主体和人民群众的获得感。

责任编辑:赵舒妍

襄阳