您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

我市12个乡镇(县城)获得国家卫生乡镇(县城)荣誉称号

2021-01-21 10:14:03 来源:襄阳日报
0

摘要:1月20日,记者从全市爱国卫生运动视频会上获悉,我市有12个乡镇(县城)荣获2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)荣誉称号。这个荣誉称号是由全国爱卫会评审命名的。

襄阳日报讯(通讯员张理友 蔡斌 全媒体首席记者李兴会 实习生孙碧莹 唐明悦)1月20日,记者从全市爱国卫生运动视频会上获悉,我市有12个乡镇(县城)荣获2017—2019周期国家卫生乡镇(县城)荣誉称号。这个荣誉称号是由全国爱卫会评审命名的。
 

根据《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》,北京市等31个省(区、市)爱卫会分别对辖区内2017—2019周期申报创建国家卫生乡镇(县城)的城镇进行了评审和社会公示,认为北京市海淀区四季青镇等2299个乡镇(县城)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求。
 

经研究,全国爱卫会决定命名北京市海淀区四季青镇等2299个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。襄阳市获此殊荣的有12个乡镇(县城),分别是:南漳县城、卧龙镇、小河镇、李楼镇、龙坪镇、太平店镇、龙王镇、古驿镇、马桥镇、兴隆镇、吴店镇、王城镇。
 

全国爱卫会要求被命名乡镇(县城)珍惜荣誉,再接再厉,建立健全长效管理机制,巩固创建工作成果,全面深入开展爱国卫生运动,不断改善城乡人居环境,进一步提高人民健康水平,让更多群众享有创建成果。

责任编辑:赵舒妍

襄阳