您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

襄阳两人候选“中国好人榜”

2020-08-17 22:10:00 来源:襄阳日报
0

摘要:在中央文明办举办的“我推荐我评议身边好人”活动中,我市的郑勇、柳树森候选2至7月“中国好人榜”敬业奉献好人。

襄阳日报讯(全媒体记者孙修廷)记者昨日获悉,在中央文明办举办的“我推荐我评议身边好人”活动中,我市的郑勇、柳树森候选2至7月“中国好人榜”敬业奉献好人。
 

郑勇,生前为南漳县公安局交通警察大队三级警长。从警24年来,他始终坚守在维护治安、疏堵保畅、服务群众一线,挑最重的担子,啃最硬的骨头。面对群众,他兼顾“严厉执法”和“温情服务”,执法一丝不苟,服务热情周到。疫情防控期间,他连续10天满负荷工作,一直奋战在疫情防控工作的最前线。2020年2月5日,连续奋战在一线的郑勇突发急性肝衰竭,因公牺牲。郑勇生前荣立个人三等功3次、受嘉奖5次,2020年2月11日被公安部追授为全国公安系统二级英雄模范。
 

柳树森,现为襄阳市心理学会与襄阳市心理咨询师协会秘书长。疫情防控期间,他牵头成立了襄阳疫情防控心理援助督导委员会,招募609名心理咨询师成立25个志愿服务队,策划实施疫情防控“热线咨询、危机干预、心理疏导、人文关怀、心理支持、情绪管控、心灵抚慰、资源链接、心理卫生、科普宣教”十项工作,接听1500余人次的心理援助热线电话,举办500余场次科普讲座,为近万名群众提供心理援助服务。

 

责任编辑:赵舒妍

襄阳