您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

2019中国文旅风尚榜隆重揭晓:湖北这个景区斩获两项大奖

2020-08-01 20:35:32 来源:汉江网
0

摘要:2020年7月30日,第四届中国文旅产业年会暨2019中国文旅风尚榜颁奖盛典在山东威海召开,襄阳盛世唐城榜上有名,共斩获两项大奖:“2019人气文旅演艺项目”和“2019产品创新标杆景区”。

2020年7月30日,第四届中国文旅产业年会暨2019中国文旅风尚榜颁奖盛典在山东威海召开,襄阳盛世唐城榜上有名,共斩获两项大奖:“2019人气文旅演艺项目”和“2019产品创新标杆景区”。
 



   湖北志强集团副总经理、襄阳盛世唐城总经理、华中首创大型嵌入行进式夜游全景演艺项目《盛世唐城之大唐倚梦》制作人杨祥华代表景区参加2019中国文旅风尚榜的颁奖典礼,并上台领奖。


   襄阳盛世唐城景区总经理杨祥华先生登台领奖,并对2019中国文旅风尚榜的主办方表示了感谢,同时也感谢在场的所有媒体对襄阳盛世唐城景区的关注和支持。作为湖北景区的代表,襄阳盛世唐城景区借此机会诚邀全国各地的行业大咖和专家老师到灵秀湖北走一走,来古城襄阳看一看,走进盛世唐城游一游,唐城家人们在襄阳盛世唐城期待您的光临。
 

中国文旅风尚榜是在全国范围内评选对中国文旅产业有引领和重要推动作用的人物、企业及项目,以颁奖的形式为行业树立榜样。榜单基本按照人物类、企业类、项目类奖项分类评选。在公平、公正、公开的原则下,由来自投资机构、知名院校、主流媒体、行业协会的30位文旅行业KOL共同组成评审团进行提名、打分和全程监督,并结合大众网络投票结果,最终评选出获奖个人、企业和项目,为行业发展树立榜样、增添助力。
 

2019中国文旅风尚榜评选自今年5月20日启动以来,引起文旅业界普遍关注,万名网友参与网络投票,并由知名投资人、主流媒体人、专家学者组成的专家评委参与提名与评选,经过两个多月的层层筛选,最终产生“2019中国文旅风尚榜”入围榜单和获奖榜单。



   第四届中国文旅产业年会汇聚数百家文旅企业、近千位业界精英。大会以“穿越周期·转型升级”为主题,从文旅融合与模式创新、投资视角与竞争力打造、消费变化与休闲度假三个方面,以及投资、运营、产品三个维度,通过主题分享、报告发布、圆桌研讨等形式,就中国经济与文旅行业发展,疫情之后的消费市场及产业结构变化,未来十年的机遇与挑战,支撑产业更好发展的转型升级模式与路径等关键问题进行探讨,助力中国文旅产业穿越周期。
 


   在本次盛典活动中,唐城景区有幸与国内知名景区及具有一定市场有影响力的演艺项目共同入围并肩角逐,并最终斩获“2019人气文旅演艺项目”和“2019产品创新标杆景区”两项大奖,获此殊荣,离不开业内的关注和给予的肯定。早在2018年,全省旅游景区最高级别的工作会议于4月13日下午在唐城完美落幕。2018年7月14日,中国大型嵌入行进式夜游全景演艺《盛世唐城之大唐倚梦》,在襄阳盛世唐城景区正式开启。独具市场差异化的夜游项目开启后,不仅填补了华中无大型实景夜游演艺和襄阳无夜游的市场空白,而且成为襄阳地区首屈一指的集吃、住、行、游、购、娱于一体的文化旅游综合体,从一定程度上助力襄阳旅游从半日游向全天候转化,并获得了巨大的市场经济效益和海内外广大游客的一致好评。
 


   2018年十一黄金周七天夜夜爆满, 七天夜游累计亮灯超过35个小时,七天“0”投诉“0”安全事故。10月4日当晚,《盛世唐城之大唐倚梦》游客接待达最大承载量,成为襄阳首个因已达最大承载量而暂停售票的景区。2018年,对外开放仅3个月的《盛世唐城之大唐倚梦》夜游项目,接待游客超40万人次。2019年全年,唐城景区仅夜游客流量超110万人次。



   2019年2月20日元宵佳节期间,唐城夜游上榜央视黄金时段。除元宵节央视报道外,2019年新春期间,精彩纷呈的唐城夜游多次上刊新华社(含海外版)、环球时报、中国经济时报等国家级新闻媒体。同时,湖北日报、襄阳日报、南宁日报、青海日报、沈阳日报、甘肃日报、西藏日报、商报天下、深圳特区报等国内多家省级主流媒体争相转载报道。
 

2019年3月22日,盛世唐城荣获由中国十大城市传媒集团之一的长江日报传媒集团和湖北省文旅厅颁发的“湖北旅游十大新发现”TOP10大奖。盛世唐城景区凭借优质的旅游资源和良好的游客口碑再获省级官方认可。2019年4月3日首届夜间旅游演艺经济创新发展高峰论坛落地盛世唐城景区!全国各路大咖以“唐城现象”为例,对时下正在蓬勃兴起的夜间旅游演艺经济,进行深度探讨和解析。“唐城现象”是全国夜间旅游演艺经济创新发展的典型,是文化影视旅游产业激发活力的旗帜,具有示范性。
 


   2019年五一小长假期间,襄阳唐城景区作为襄阳首个从半日游向全天候转化的旅游景区,迎来了客流量井喷式增长,《大唐倚梦》再次火爆夜襄阳,夜游一票难求情景再度重现。唐城的夜游深受业界人士和游客朋友的喜爱,也曾多次受到国内多家新闻媒体的肯定。2019年襄阳唐城景区作为湖北省、襄阳市景区代表,多次受邀参加由国家文旅部,湖北省委、省政府,湖北省委宣传部等行业主管部门及国内行业协会举办的文旅融合、夜游经济和运营管理的座谈会,并作为从业景区代表谏言献策。2019年12月16日2019中国旅游总评榜颁奖盛典,襄阳盛世唐城景区荣获中国旅游总评榜2019旅游总评榜2019年度最佳口碑景区、2019年度最佳口碑旅游演出、旅游风云人物三项大奖。
 


   2020年5月7日,疫情之后中国文旅相关行业举办的第一个重大线下行业活动——中国旅游投资行业非常大会在无锡举行,具有中国旅游届奥斯卡之称的艾蒂亚非常大会,这是一场中国文旅相关行业的盛会,这次襄阳盛世唐城景区总经理杨祥华先生也非常有幸可以作为湖北省景区的受邀代表以非常嘉宾的身份出席了此次非常大会。就“2019夜游发展过山车,2020问路在何方?”的话题发表了对夜游发展的一些感悟和对未来的期许!襄阳盛世唐城景区夜游《大唐倚梦》深受业内人士关注和喜爱。
 

2020年是注定不平凡的一年,但也是充满机遇和挑战的一年,2020年的唐城每一天都在探寻新的不同。自3月18日盛世唐城景区作为华中地区首个率先恢复开放的景区,对抗疫英雄们实行免费游唐城活动,并对普通游客推出半价优惠,在行业领域积极做好复工复产工作,激活城市的活力;4月4日,又一年清明节,襄阳盛世唐城景区点燃蜡烛,一起深切缅怀在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士们和同胞们!
 

从4月4日起,举办“还你一个幸福年”唐城灯会主题月活动,首日门票免费送,并同步推出“景区日间游年卡”;5月,针对“五一”假期,唐城景区推出三周年庆系列活动的同时,还原创了蹦“唐迪”游客互动活动,升级了游客们的体验感;5月30日,湖北省内“千车万人”游唐城活动启动,首批省内自驾游客人抵达。
 

2020年6月6日《盛世唐城之大唐倚梦》重装回归!为响应国家号召,在做好常态化疫情防控工作的前提下,千方百计释放消费需求,多措并举促进消费回升,为旅游行业复苏带来了巨大的信心,同时2020年版《大唐倚梦》的回归也将给大家带来更加别致的夜游体验。
 

2020年唐城夜游人气依旧火爆,跟随直播的潮流,襄阳盛世唐城景区也开通了云赏唐城美景的新模式。2020年4月10日,人民网、央视新闻移动网、央视新闻客户端、云上襄阳、动力890同步直播25万人在线云围观唐城梦幻夜景。 

 

 

在不断推出创意活动的同时,景区还注重提升展示内涵和服务品质。为了统筹经济发展,促进市场消费,助力复工复产复市,激发市场活力,提高百姓就业率,襄阳盛世唐城景区结合实际,积极探索“夜经济”融合新模式,“唐城市集”应运而生,同时也成为襄阳首个以网红古风为特色的创意市集,吸引了众多年轻消费者前来打卡、购物。随着网红经济的不断扩大化,唐城还引进了《大食国阿拉丁神灯》和《大圣机甲》两个网红体验项目,让游客的朋友圈不再单调,独具特色。
 

唐城的“夜经济”已经逐渐回暖,针对暑期日间游市场,景区日间演艺也在不断升级。新节目演艺《突厥狼卫刺唐皇》模拟影视拍摄,解密剧组生活;《囚车示众》还原真实的唐朝刑法制度,让历史重现;《侠客聂隐娘》侠骨柔肠走进唐城,传播正能量;《梦幻穿越秀》剧情式舞蹈秀,近距离观赏与互动;《才子戏佳人》经典爆笑剧情改编,让您欢乐不停歇。此外,在白天的旅游产品中,增加了6-10个演出展示项目,还原剧组拍摄场地,让剧中场景再现,游客朋友近距离体验影视剧文化;利用祆教祠与市非遗保护中心合作开发的非遗展馆,在西明寺开设手抄唐诗、撞平安钟、系平安带等,植入唐文化元素、增加演艺实景剧,使游客的体验感更丰富。 
 

在积极开拓市场的同时,襄阳唐城景区还加大了新项目的策划和建设步伐。景区已经启动新剧目《大唐盛典》的前期剧本策划和基础性工作,运用影视镜头拍摄手法,将观众带入其中,体味盛世大唐气象,彰显民族文化自信,用开放包容的姿态诠释大国风采,预计明年年初就可以与广大游客见面。 
 

经营和运营景区,唐城人是认真且不遗余力的!唐城人一直秉承“内容为王、服务为王、创新为王、市场为王”为核心,坚守文旅人的追求与初心,不断折腾,不停努力,永不停歇!作为文旅企业,唐城人在创新的路上从未止步过。坚持初心,不忘使命,唐城人永远在路上!

责任编辑:宋默

襄阳