您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

2020中国县域经济百强出炉 枣阳提升2位居第94位

2020-07-30 20:34:00 来源:襄阳日报
0

摘要:记者7月29日获悉,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,我市的枣阳市榜上有名,排名第94位,与2019年的第96位相比,提升了2位。

襄阳日报讯(全媒体记者刘倩)记者7月29日获悉,由赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2020中国县域经济百强研究》正式发布,我市的枣阳市榜上有名,排名第94位,与2019年的第96位相比,提升了2位。
 

赛迪顾问县域经济研究中心坚持五大发展理念,设立地区生产总值400亿元、一般公共预算收入20亿元“双门槛”,从全国(不包括港澳台)除市辖区、林区特区外的1879个县级行政区划中筛选出230多个县(县级市、旗)进入2020年赛迪百强县候选库,再从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展四个方面筛选了4个一级指标、8个二级指标、22个三级指标,最终评比出2020年赛迪百强县。
 

枣阳市是“中国桃之乡”,全国优质棉基地、商品粮基地,被农业部授予“全国十大粮食生产先进县(市)”称号。枣阳经济特色鲜明,汽车及零部件、食品、化工、轻纺、农副产品加工等产业初具规模。

责任编辑:宋默

襄阳