您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

我市女作家陈玲作品入选教育部中小学语文教材配套读本

2020-07-29 15:09:22 来源:襄阳日报
0

摘要:日前,我市女作家陈玲创作的《能文能武辛弃疾》一文,被选入教育部统编版中小学语文教材主题阅读首选读本《伴悦读·语文素养核心读本》八年级上册,受到社会广泛关注。

襄阳日报讯(通讯员涂玉国)日前,我市女作家陈玲创作的《能文能武辛弃疾》一文,被选入教育部统编版中小学语文教材主题阅读首选读本《伴悦读·语文素养核心读本》八年级上册,受到社会广泛关注。
 

该书是由国家教育咨询委员会委员、中国教育学会名誉会长顾明远任编委会主任,中国教育学会副会长刘堂江、杨茂春、周满生、郭永福等专家担任副主任,著名语文教育特级教师方圆任主编,联合全国百余名教育专家、作家打造的学生阅读精品。
 

该书主要面向全国各地中学发行,是中学生课外必读书目之一。我市青年作家文章入选该书,还是首次。
 

据了解,陈玲撰写的《能文能武辛弃疾》一文,2019年7月首发于个人新浪博客,曾被新浪博客“人物故事”栏目排名第一、连载精选推荐排名第三,原文全长5000多字。去年底,该文被教育部教材编撰专家看中后,主动联系陈玲要求进行适当修改压缩。经过进一步修改打磨,最终入选教材后全文有1600余字。
 

陈玲,笔名珠格亮,自由职业者,中国寓言文学研究会会员、襄阳市作家协会会员、中国寓言网编辑。作品散见《知音》《家庭百事通》《家教世界》《阳光导报》《中国石油报》《寓言文学》《儿童文学信息》等报刊及网络平台。

责任编辑:宋默

襄阳