您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

长博会上襄阳分会场精彩纷呈

2019-12-09 09:39:29 来源:襄阳日报
0

摘要:12月6日至8日,湖北省文化和旅游厅主办的“2019长江文化旅游博览会”在武汉国际博览中心举行。

原标题:来古城襄阳赏好风日听好故事
长江文化旅游博览会襄阳分会场精彩纷呈

(通讯员甘延成 全媒体记者张亚婷)12月6日至8日,湖北省文化和旅游厅主办的“2019长江文化旅游博览会”在武汉国际博览中心举行。襄阳好风日,古城有故事,“一江碧水穿城过,十里青山半入城”的襄阳分会场一亮相,便吸引了众多武汉市民与各地展商驻足。

6日上午9时,随着国家级非遗项目东巩高跷的巡演锣声敲响,参观者们陆续涌向襄阳分会场,走进襄阳“古城门”,来到襄阳城墙下,沿着“汉江”而行一览襄阳好风日。襄阳分会场展示区域800平方米,分为非遗保护展示区、文物展示区、旅游产品推介区,还有舞台展示区。

“这匹青铜马不仅体积大,而且表情夸张、肌肉健硕,让人叹为观止。”武汉市民王先生说。

“我对传统文化很感兴趣,看了老河口丝弦、湖北越调等精彩的演出,对古隆中、鹿门寺等景区也很向往。”20多岁的武当山静乐宫道人吴伟科说,高铁开通后,到襄阳更便捷,他会到襄阳多看看,仔细品味。

襄阳市文化和旅游局副局长孙峰介绍,本次展会我市经过精心筹备与组织,全市9个县(市)区共330余位人员参加。文化旅游展示内容丰富多彩,文化旅游板块有36家A级旅游景区参加,非遗保护板块有老河口木版年画、枣阳粗布纺织技艺等30项展示与演出项目,文物保护板块带来了18类132件(套)文物复制品,还有120多位演员带来18个精品节目供游人欣赏,让全国各地乃至世界游客充分领略襄阳的独特魅力。

活动期间,还举行了多项惠民活动,包括景区门票打折派送、优惠线路产品让利促销、现场抽奖互动,让参与者惊喜不断。

据悉,2019长江文化旅游博览会由湖北省文化和旅游厅联合中国文化传媒集团共同举办,以“文旅融合携手发展”为主题,分为产品开发宣传和会展宣传两个阶段。整个博览会分为湖北·长江之夜、开幕式、展览展示、发展论坛等四大板块,共9项活动。


责任编辑:宋默

襄阳