您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

五道峡野生动物亮相央视

2019-12-06 11:05:49 来源:襄阳晚报
0

摘要:五道峡国家级自然保护区内植被原生状态较高,动、植物资源丰富,珍稀濒危物种繁多,是众多古老孑遗植物的避难所、野生动物的乐园和天然物种基因库。

(全媒体记者沈明晶 通讯员王波 冯啟凯 程传宏)记者3日从市自然资源和规划局获悉,11月29日,中央电视台综合频道《秘境之眼》栏目播出了五道峡国家级自然保护区的野生动物红外影像视频,视频用100秒时间向观众展示介绍了我国特有珍禽白冠长尾雉的生活习性,以及该自然保护区的基本情况、优美生态环境。

此次播出的白冠长尾雉是中国特有鸟种、国家Ⅱ级重点保护野生动物。

五道峡国家级自然保护区内植被原生状态较高,动、植物资源丰富,珍稀濒危物种繁多,是众多古老孑遗植物的避难所、野生动物的乐园和天然物种基因库。该保护区分布有维管束植物189科871属2088种,其中有珍稀濒危保护野生植物43种;脊椎动物93科231属332种,其中有国家重点保护野生动物48种。

责任编辑:宋默

襄阳