您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

今起,高铁公交日均发班达到800趟次

2019-11-29 10:23:06 来源:襄阳日报
0

摘要:昨日,市公交集团主要负责人表示,未来继续在“快”字上下功夫,根据襄阳东站实时客流,不断优化调整完善线路、班次和站点,让市民出行更便捷。

原标题:线路班次密度再增42.8%

今起,高铁公交日均发班达到800趟次
首末班时间无缝对接高铁运营时间

(全媒体记者龚莉 沈明晶 通讯员余昆 赵明星)“公交高铁线三天的营运数据显示,公交集团完全可以为市民高效往返襄阳东站提供最有力的保障!”昨日,市公交集团主要负责人表示,未来继续在“快”字上下功夫,根据襄阳东站实时客流,不断优化调整完善线路、班次和站点,让市民出行更便捷。11月26日起,9条高铁公交专线开始试运行。截至28日,3天数据显示,9条线路日均发班560趟次(往返),日均运送乘客2.1万人次。

据初步预测,高铁开通后,襄阳东站公交日均客流量在2万人次左右,而公交日均发班将达到800趟次(往返),发班密度比试营运期间增加42.8%,完全可以满足市民出行需求。此外,经过前期反复测试,公交首末班时间的设置,和高铁运营时间完全可以实现无缝对接。

高铁公交线三天试营运期间,公交集团不断收集市民意见,着力“快”字调整完善线路。从29日高铁开通之日起,79路公交始发站将由胜利街调整至南湖广场。调整后,南湖广场将成为新的乘客集散点。在该站点,有13条公交线路与79路一站式换乘,成为中心城区到高铁站距离最短、用时最少的高铁公交线路。同时,对四条“K”字开头的快线,日均增加20趟车;对四条“G”字开头的大站快运线路,加密班次。此外,市公交集团每天还将安排25台应急车辆,在襄阳火车站、襄阳东站待命,确保高峰时段乘客及时疏散。

未来,市公交集团还将增开“短平快”线路,增设市区集散点,方便市民快速往返襄阳东站。同时,对襄阳东站客流进行大数据分析,并通过《襄阳日报》等主流媒体,广泛开展市民问卷调查,进一步完善公交服务,全面提升保障能力。


责任编辑:宋默

襄阳