您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

《妖猫传》呈现的唐城之美征服金鸡奖评委

2019-11-28 10:45:04 来源:襄阳日报
0

摘要:11月23日,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行,电影《妖猫传》获最佳美术和最佳摄影两项大奖。

原标题:《妖猫传》呈现的唐城之美征服金鸡奖评委

电影获金鸡奖最佳美术和最佳摄影两项大奖

(蔡涛)11月23日,第28届中国金鸡百花电影节闭幕式暨第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行,电影《妖猫传》获最佳美术和最佳摄影两项大奖,《妖猫传》拍摄地唐城再次成为大家关注的焦点。

据了解,电影《妖猫传》筹备期间,导演陈凯歌构思了许多恢宏大气的场景,这对唐城的建设提出了挑战。为了让电影《妖猫传》再现盛唐风貌,《妖猫传》美术设计指导屠楠、陆苇早在2011年便组建团队驻扎襄阳参与唐城建设。六年磨一剑,按照“八水绕长安”的格局,一座气势恢宏的盛世唐城应运而生。2016年8月5日,电影《妖猫传》在新落成的襄阳盛世唐城景区正式开机。如今,《妖猫传》获得最佳美术和最佳摄影奖两项大奖,也是对两位美术指导对唐城打磨的肯定。

唐城从无到有,成为全国著名的大型仿唐建筑群,工程之宏伟,构思之奇特,设计之精巧,建筑之考究,凝聚了众多设计者、建设者的智慧与心血。其中,为还原历史感,屠楠、陆苇两位美术指导带领团队翻阅大量古籍史料,以匠人之心,全身心投入到整个建造过程,建成后的唐城亭台楼阁、街巷市井、宫殿庙宇都十分考究。

作为《妖猫传》的拍摄地,唐城景区在华中地区首创了大型嵌入行进式夜游全景演艺《盛世唐城之大唐倚梦》,是华中首个由半日游向全天候游览转化的旅游景区,已经逐渐成长为一家集旅游观光、影视拍摄、全景演艺和商业运营为一体的大型综合性景区。唐城景区开业4年来已累计接待游客600多万人次,年经营收入已于2018年突破1亿元。

襄阳高铁即将开通,唐城景区与全国游客的距离将大大缩短。未来,在这座恢宏、优美的城中,将会诞生出更多优秀的影视作品,吸引更多海内外游客慕名而来。


责任编辑:宋默

襄阳