您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

襄阳闫子贝与王宗源出战光州游泳世锦赛

2019-07-09 10:39:46 来源:襄阳晚报
0

摘要:7月8日,国家游泳队公布出战光州游泳世锦赛大名单,“襄阳蛙王”闫子贝顺利入选。

(全媒体记者和浩浩)7月8日,国家游泳队公布出战光州游泳世锦赛大名单,“襄阳蛙王”闫子贝顺利入选,他将出战两个个人项目50米和100米蛙泳的角逐,还要根据赛时状态参加男子4·100米混合泳接力、男女4·100米混合泳接力的比赛。

据介绍,在两年前举行的布达佩斯游泳世锦赛中,闫子贝与队友携手打破亚洲记录,获得季军,这是我省男子游泳世界大赛首枚奖牌。男子100米蛙泳项目中,闫子贝也成为了第一个“游进”世界大型游泳赛事男子蛙泳决赛的中国运动员。今年,闫子贝的状态不错,先后打破了男子50米蛙泳的全国记录和男子100米蛙泳的亚洲记录。

此前,出战光州游泳世锦赛的中国跳水队名单也已产生,襄阳籍17岁跳水运动员王宗源入选,将出战男子1米板项目。这是襄阳跳水运动员首次入选世界跳水三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)国家队名单。

王宗源的启蒙教练张永刚介绍,王宗源曾先后斩获全国青年运动会、国际泳联跳水世界青年锦标赛和国际泳联跳水大奖赛的金牌。男子1米板是中国跳水队的绝对优势项目,在世锦赛上曾连续六届称雄。本届世锦赛,王宗源将携手国家队队友彭健烽,共同出战这一项目。

据了解,光州游泳世锦赛将于7月12日在韩国光州开幕,王宗源出战的男子1米板项目预赛和决赛分别将于7月12日和14日进行。闫子贝出战的男子100米蛙泳预赛和决赛分别于7月21日和22日举行,男子50米蛙泳预、决赛分别于23日和24日进行。

责任编辑:宋默

襄阳