您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

市博物馆本周六举行免费鉴宝活动

2019-05-15 11:39:23 来源:襄阳日报
0

摘要:5月18日是国际博物馆日,襄阳市博物馆将于18日(本周六)上午组织专家举行免费鉴宝活动。

(通讯员袁伟 全媒体记者张亚婷)您是不是收藏了古董但不知其真伪和价值?5月18日是国际博物馆日,襄阳市博物馆将于18日(本周六)上午组织专家举行免费鉴宝活动。

今年国际博物馆日的主题是“文化中枢的博物馆:传统的未来”。该主题聚焦博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位,倡导博物馆以高质量的文化供给,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。

据介绍,18日当天,除了举行第十一期“襄博鉴宝”活动外,襄阳市博物馆还将开展一系列宣传与社教活动,比如与“拾穗者民间文化工作群”合作,在市博物馆开展讲座、“读城”等活动;邀请中小学生来博物馆开展研学、主题实践活动等。

责任编辑:宋默

襄阳