您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

贫困户共享爱心团年宴

2019-02-12 10:47:25 来源:襄阳日报
0

摘要:2月4日,大年三十,阖家团圆的日子。张先亮、何曙光等贫困户聚集在高新区曙光社区居委会,和团山镇志愿服务中心的志愿者们一起团年,迎接新春佳节。

贫困户共享爱心团年宴

通讯员 张铁牛 全媒体首席记者 李兴会

2月4日,大年三十,阖家团圆的日子。张先亮、何曙光等贫困户聚集在高新区曙光社区居委会,和团山镇志愿服务中心的志愿者们一起团年,迎接新春佳节。“我们共同举杯,祝愿新的一年万事如意、阖家欢乐!”在志愿者李燕的提议声中,大家共同举杯互致祝福。“一年到头就自己一个人在家,今天有志愿者和社区领导一起陪我们团年,非常暖心,非常开心!”贫困户何曙光感慨地说。

何曙光患有直肠癌,妻子常年在南方打工,为了多挣钱,春节没有回家。他的儿子在读大学,春节期间仍然在勤工俭学。何曙光一个人在家,原以为这个春节过得冷冷清清、孤孤单单。没想到志愿者们办了丰盛的团年宴,并陪他和其他困难户一起团年。

大年三十,很多志愿者放弃与家人团聚的机会,来陪困难户、福利院老人等特殊人群团年。57岁的李家全就是其中之一。

李家全是襄州区伙牌镇中心学校的一名老师,2013年,他参加了一次志愿服务活动以后,便成了一名忠实的志愿者,且成长为团山志愿服务中心的一名骨干。工作之余,他几乎把所有的精力都放在了志愿服务活动上,平均每周要参加一次活动。自从参加志愿服务活动以来,连续多年在除夕当天陪福利院老人或者困难户团年,晚上再回家与年过九旬的母亲团年。

团年宴是由爱心人士冯礼进带头办的。他不光自己来到了现场,还将妻子、儿子一同带了过来,一家人择菜、包饺子、炒菜,忙得不亦乐乎。

冯礼进说,孩子放假闲在家中没有事,带他来参加这种活动,对孩子也是一种教育。“今后我们还会不断参加这样的活动。”冯礼进的妻子陈艳婷说。

责任编辑:韩菲

襄阳