您的当前位置: 首页 > 宣传信息 > 正文

垃圾分类 从我做起

2018-10-09 09:49:41 来源:襄阳日报
0

摘要:9月30日上午,市磁器街小学教育集团联合樊城陈老巷开展垃圾分类知识教育活动,向全体师生宣讲垃圾分类知识。

襄阳日报讯(通讯员张海燕 贾跃萍 全媒体记者孙修廷)“污染过的纸张、烟头、灰尘……我们要放在‘其他垃圾’桶内。”9月30日上午,市磁器街小学教育集团联合樊城陈老巷开展垃圾分类知识教育活动,向全体师生宣讲垃圾分类知识。
 
当天,社区工作人员向大家宣讲了生活垃圾对环境的影响、地沟油和洋垃圾的危害以及垃圾分类的意义等。
 
随后,学校老师现场演示了日常垃圾分类的方法。比如,牛奶盒、纸盒、玻璃瓶、旧衣物等属于可回收垃圾,平时做饭产生的菜帮、菜叶等属于厨余垃圾,电池、废旧电子产品等属于其他垃圾。
 
该校校长双志兵介绍,各班借助“班级微信群”,发布垃圾分类生活小常识等,鼓励学生家长和孩子一起学习、运用生活垃圾分类知识,培养孩子的环保意识,养成垃圾分类处理的好习惯。
 
此次活动的开展,不仅普及了垃圾分类知识,提高了学校师生、家长和社区居民对垃圾分类的认识,也让“绿色环保”理念更加深入人心,营造了垃圾分类从我做起、从身边做起、从现在做起的良好氛围。

责任编辑:徐雯婕

襄阳