您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

包饺子、写春联、尝“八大碗” 66名留学生喜过“中国年”

2018-02-09 15:20:12 来源:襄阳晚报
0

摘要:春节是中华民族的传统节日,也是中国人最看重的团圆之日。农历狗年春节即将到来,为了让湖北文理学院的66名留学生能体验到有襄阳特色的“中国年”

留学生们展示自己包的饺子 通讯员尹力 张伟 全媒体记者杨东 摄

襄阳晚报讯【通讯员张伟 郭炫龙 全媒体记者黄金晶】春节是中华民族的传统节日,也是中国人最看重的团圆之日。农历狗年春节即将到来,为了让湖北文理学院的66名留学生能体验到有襄阳特色的“中国年”,8日晚,热情的襄阳人为这些外国朋友准备了一顿丰盛的“小年夜饭”……

当晚,位于湖北文理学院附近的隆中大酒店里装饰一新,福字、春联、红围巾……处处洋溢着喜庆的气氛,这里就是“襄遇,中国年”湖北文理学院外国留学生2018年春节联谊会的现场。66名来自巴基斯坦等亚非国家的留学生一走进大厅,就被这浓浓的年味吸引住了。

当晚的活动分为“有年”“有味”“有平安”三个环节。

在“有年”环节,襄阳本地的书法家为留学生们书写了春联、福字,剪纸艺人也为大家展示了剪纸技艺;在“有味”环节,湖北文理学院的师生代表们与留学生一起包饺子、品尝“八大碗”;在“有平安”环节,襄城区公安分局及隆中派出所的民警们,现场向留学生们宣传了春节期间的安全防范知识。

联谊会上,中国电信襄阳分公司还设置了一个与家乡的亲人通话的环节。巴基斯坦留学生乔曼通过网络与家人视频连线,送去了祝福。“今天的联谊会,让我们感受到了襄阳朋友满满的祝福和关怀,也让我们对中国有了更深的了解。”巴基斯坦留学生木一曼说,这个“中国春节”将是他最难忘的一次温情体验。


责任编辑:纪凡

襄阳