您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

英才市长与这所211大学校长商谈襄阳校区建设

2021-04-07 10:17:00 来源:襄阳日报
0

摘要:

郄英才与华中农业大学党委副书记、校长李召虎座谈:高水平高质量建设华中农业大学襄阳校区


4月6日下午,市委副书记、市长郄英才与华中农业大学党委副书记、校长李召虎座谈。双方表示,将进一步加强对接与沟通,高水平高质量建设华中农业大学襄阳校区(现代农业研究院),为襄阳“一极两中心”高质量发展提供强大的科教支撑。

 
华中农业大学是教育部直属全国重点大学,2005年进入国家“211工程”建设行列,2017年列入国家“双一流”建设行列。在全国第四轮一级学科评估中,该校有7个学科进入A类学科。
 
去年5月,我市与华中农业大学签署战略合作协议。根据协议,双方将重点开展“五个共建”:共建华中农业大学襄阳校区(现代农业研究院),选址东津新区、襄州区;共建一系列科技创新平台,依托平台科技策源力,推进襄阳国家创新型城市和湖北省区域创新中心建设;共建产业研究院和襄阳市农业科学院,创新驱动产业转型升级、做大做强相关产业;共建区域性教学科研基地,强化乡村振兴与高质量绿色发展的人才与科技供给;共建农业综合示范园区,加快推动襄阳农业农村现代化建设。

郄英才对李召虎一行的到来表示热烈欢迎,对华中农业大学长期以来对襄阳的关心和支持表示衷心感谢。他说,襄阳正加快由农业大市向农业强市迈进,迫切需要强大的人才支撑和科技引领。他要求,校园建设要再提速,要进一步完善建筑设计,加快项目建设;项目投入运营的准备要再细化,要根据校园招生运营的时间点,倒排前期各项准备工作;校地合作要再深化,希望华中农业大学与襄阳的农业科研机构加强沟通交流,优化顶层设计,为襄阳的乡村振兴、农业产业化等工作培育优秀人才。希望双方充分发挥各自优势,深化沟通交流,拓展合作空间,合力建设高水平的校园,为襄阳教育高质量发展提供有力支撑。


李召虎表示,华中农业大学将坚持高起点谋划、高标准建设,把襄阳校区打造成高水平、高质量的全新校区,拓展学校发展空间;将进一步探索办学模式,与襄阳的龙头企业加强融合发展;将利用华中农业大学的学科优势,抢抓机遇推进国际化办学;将进一步促进产学研相结合,加强科技成果的转化与落地,谱写合作共赢新篇章。

 
市领导王忠运、张丛玉参加座谈。

(全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆)

责任编辑:黄瑜

襄阳