您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

用好用足政策红利 ,加快推进高质量发展

2021-04-01 17:33:00 来源:襄阳日报
0

摘要:

郄英才集中学习时要求
用好用足政策红利 加快推进高质量发展






4月1日,市委副书记、市长郄英才主持市政府党组理论学习中心组集中学习。会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、3月30日中共中央政治局会议精神。
 
郄英才指出,习近平总书记在福建考察期间就加快建设现代化经济体系、服务和融入新发展格局、创造高品质生活、开展党史学习教育等作出重要指示、提出明确要求,对我们做好当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。要结合习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,一体学习领会、抓好贯彻落实。
 
郄英才强调,要在完整、准确、全面贯彻新发展理念上狠下功夫。全市政府系统要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在关系,坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要抢抓中央审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,作出推动中部地区高质量发展、促进中部地区崛起再上新台阶的重大部署机遇,加强研究对接,找准襄阳定位,用好用足各项政策红利,加快推进“一极两中心”高质量发展,积极探索协同发展新路径,不断提升襄阳在“襄十随神”城市群引领、带动和辐射功能,推动区域发展布局破题开篇。
 
郄英才要求,要在高质量推进乡村振兴上狠下功夫,以更大力度推进农业产业强市建设,全面推进农村“两基”补短板强弱项建设,持续改善农村人居环境,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在着力创造高品质生活上狠下功夫,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,更加注重保障和改善民生,扎实办好民生实事,不断增进民生福祉。要统筹发展和安全,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,加快疫苗接种扩面提速,建立健全疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制;要持续抓好各项安全稳定工作,全力排查整治各类安全隐患,确保全市社会大局和谐稳定。要高标准高质量开展好党史学习教育,砥砺锤炼不懈奋斗的优秀品格,传承好红色基因、赓续精神血脉,把党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进新征程的实际行动,不断推进“一极两中心”高质量发展迈上新台阶。

(文/图:全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆)

责任编辑:黄瑜

襄阳