您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

“襄西欧”国际货运班列首次整列发运

2021-03-24 19:25:00 来源:襄阳日报
0

摘要:

3月24日,时值“襄西欧”国际货运班列发运2周年之际,满载50个集装箱货物的“襄西欧”国际货运班列从襄阳自贸片区金鹰物流园出发,实现首次整列发运。


为进一步完善襄阳自贸片区对外物流通道,2019年3月22日,襄阳国际陆港投资控股有限公司与西安国际陆港投资发展集团有限公司携手,开通了“襄西欧”国际货运班列。

 
班列的开通有效提升了货物从襄阳到欧洲的物流效率,降低了进出口企业的综合物流成本,特别是在疫情期间,“襄西欧”国际货运班列源源不断运送抗疫物资,为抗疫和提振经济提供了强有力支撑。截至目前,“襄西欧”已累计发运1936个集装箱。
 
襄阳陆港供应链管理有限公司副总经理樊鹏表示,这50个集装箱除了有我市湖北三环锻造有限公司、湖北飞龙摩擦材料股份有限公司等企业的汽车零部件外,还有来自驻马店市、仙桃市的家用小电器和防疫物资。“整列发出后,在西安国际港务区就不需要等候编组,直接发出,可节约3天左右时间。今天发出的货物,21天后将途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰等国家,抵达德国杜伊斯堡。”
 
此次发运现场,我市邀请了西安国际陆港集团、西安车站海关、中铁联合国际集装箱有限公司西安分公司相关领导及襄阳本地外贸企业相关负责人共同见证,并举办了 “襄西欧”国际货运班列高质量发展研讨会,共话外向型经济发展。

文字:通讯员杨旭 全媒体记者孙凤玲
图片:全媒体记者李云飞

责任编辑:黄瑜

襄阳