您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄看全国“两会”——我在北京议国是

2021-03-04 17:23:15 来源:云上襄阳
0

摘要:

今天下午,随着全国政协十三届四次会议开幕,中国正式开启2021全国两会时间。今年是“十四五”规划的开局之年,在中国发展的关键节点上召开的这次两会,重要性不言而喻,住襄全国人大代表的心情如何,他们又有什么想说的呢?我们一起来看一看。

全国人大代表李静说:“从昨天下午一点十分到达驻地宾馆到今天,我的心情是出奇的平静,好像只是换了一个地方办公。除了完成会议既定的任务外,就是接受媒体的采访。今年疫情防控要求严格,所以地方媒体无法到达现场采访,他们的心情和困难,我感同身受,我尽量接受每一个记者的采访,也会帮助媒体的朋友们拍摄一些工作照片。”据全国人大代表李静介绍,今年两会期间,疫情防控要求仍然严格,实行闭环管理,但是代表们的心情是轻松的、愉悦的,今年两会会期缩短,会议安排非常的紧凑,今天上午代表们在自己的房间修改建议案,下午和晚上都有会议安排。
全国人大代表章锋说:“我关心的话题是营造企业发展的良好营商环境,营商环境根本的关键是法制环境,在为民营企业家营造发展环境的过程中间,检察机关具有不可替代的作用,希望检察机关能够在创新、在时代发展过程中间,助推发展环境、法制环境,为经济发展、为民营企业的健康成长创造有利的条件。”
全国人大代表李静表示,今年是“十四五”规划的开局之年,在中国发展的关键节点上召开两会,所有代表都充满期待、自信满满,他们会牢记人民的重托,积极地建言献策,认真地履职尽责。(首席记者 刘尚坤)

责任编辑:黄瑜

襄阳