您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

真抓实干做好新发展阶段“三农”工作

2021-02-26 09:04:13 来源:襄阳日报
0

摘要:2月25日,市委农村工作会议召开。

原标题:郄英才在市委农村工作会议上强调 真抓实干做好新发展阶段“三农”工作 为“一极两中心”高质量发展作出新的“三农”贡献

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科 见习记者杨帆 通讯员聂荣毅 李齐)2月25日,市委农村工作会议召开。市委副书记、市长郄英才强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央农村工作会议精神、省委农村工作会议精神,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,为“一极两中心”高质量发展作出新的“三农”贡献。

郄英才指出,“十三五”时期特别是刚刚过去的一年,全市上下克服经济下行和疫情影响,加快推进农业农村高质量发展,圆满完成了“十三五”目标任务。在全面建设社会主义现代化的新征程上,“三农”工作仍然极端重要,务必抓紧抓实。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好新发展阶段“三农”工作的使命感和紧迫感;切实增强做好“三农”工作的责任担当,准确把握全面推进乡村振兴的战略部署,加快补齐农业农村工作领域的短板弱项,全力建设农业强市。

郄英才强调,要聚焦新发展阶段“三农”重点任务落实落地,加快推进农业农村现代化。要巩固脱贫攻坚成果,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善;做优做强农业产业,着力提高农业质量效益和竞争力;全面启动乡村建设行动,全域推进美丽乡村补短板强弱项;深化农业农村改革,激发农业农村发展活力;加强乡村治理,促进乡风文明。要加强党对“三农”工作的全面领导,确保沿着正确方向前进。要加强党的领导,真正把党管农村工作的各项决策部署落实落细落地。要推动人才振兴,建设一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。要加强能力建设,始终坚持用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。

郄英才要求,当前,各地要在做好农村常态化疫情防控的基础上,抓好春季农业生产,加强农作物田间管理和春耕备耕,组织开展好农田水利基础建设,加强农资供应和市场监管,开展病虫害统防统治,做好农业灾害防御;统筹推进务工就业,以更大力度促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

市领导冯艳飞、岳兴平、成佳刚、吕义斌、程武、李莉、李诗、胡勇、贾国文、王鹏、张丛玉、伍义兵、郭静参加会议。

责任编辑:黄瑜

襄阳