您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳5名个人和4个集体获得表彰

2021-02-25 13:31:27 来源:人民日报 新华网 襄阳日报
0

摘要:

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。
 

习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

 

大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。襄阳5名个人和4个集体获得表彰。
 

5名个人
张世伟 襄阳市委常委,保康县委书记(赴京参会)
卢必富 南漳县肖堰镇斑竹坪村党支部书记、村委会主任(赴京参会)
闵洪艳 谷城县五山镇堰河村党委书记、村委会主任(赴京参会)
孟艳清 枣阳市委书记(赴京参会)
柯圣洲 保康县黄堡镇寨湾村驻村工作队队员,襄阳市建设职工学校校长(赴京参会)

 

4个集体
襄阳市扶贫办(主任杨富杰赴京参会)
保康县扶贫办
湖北汉家刘氏茶业股份有限公司
南漳县长坪镇长坪社区


责任编辑:黄瑜

襄阳