您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才主持召开市政府常务会议

2021-02-22 11:34:56 来源:襄阳日报
0

摘要:2月20日,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府常务会议,传达全省统计工作会议、全省国调工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)2月20日,市委副书记、市长郄英才主持召开市政府常务会议,传达全省统计工作会议、全省国调工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。
 

2020年,襄阳全市上下在疫情阻击战和疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战等大战大考中冲锋陷阵、奋勇向前,交出了疫情防控和经济社会发展“双胜利”的精彩答卷,各项指标好于预期、匹配性更强、质量更高。全市统计系统勠力同心、奋发作为,扎实有力推进统计基层基础建设,奋发有为提高统计数据质量,精准有效开展统计监测服务,在大战大考中交出了一份来之不易、弥足珍贵的统计答卷。国家统计局襄阳调查队高质量推进各项重点调查工作,努力提升统计服务水平,为全市经济疫后重振提供了扎实的统计保障。
 

郄英才强调,要进一步提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,从讲政治的高度做好统计工作。要切实抓好基础工作,不断提升统计数据质量;全面加强统计指导,聚焦突出问题,补短板、强弱项、聚合力;继续当好参谋助手,为党委、政府科学决策提供真实准确的数据资料和及时有效的分析建议。
 

郄英才要求,各地各部门要加强经济运行监测调度,提高经济指标的匹配性和协调性,确保真实准确反映经济发展成果;要对标年度目标任务,发扬“跳起来摘桃子”的精神,科学谋划,狠抓落实,努力推动经济社会高质量发展。
 

会议还研究了其他事项。

责任编辑:赵舒妍

襄阳