您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才:持续打造市场化法治化国际化营商环境

2021-01-13 15:15:00 来源:襄阳日报
0

摘要:1月12日下午,市委副书记、市长郄英才到市政协十四届五次会议第二联组讨论会场,与委员一起讨论政府工作报告。

1月12日下午,市委副书记、市长郄英才到市政协十四届五次会议第二联组讨论会场,与委员一起讨论政府工作报告。

 


   在第二联组讨论会场,张华健、屈万青、陈万里、冯文慧、赵斌、李鄂、刘东春、陈光军、韩阳、陈湘虹、刘勇、吴少伟等委员和列席会议的襄阳外埠商会代表刘健、杨玉桥、张仙瑞、郭力,围绕解决偏远山区群众看病难、关注青少年心理健康、科学管理公共停车位、加强湿地公园生态保护、加快推进产业数字化发展、促进家政服务业发展、美丽乡村建设、提升科技服务水平、发挥外埠商会作用、优化营商环境等话题踊跃发言。
 

郄英才认真听取了委员的发言,热切回应了他们关注的具体问题。郄英才说,2020年襄阳发展挑战前所未有、斗争艰苦卓绝、成效好于预期,呈现质效提升、态势向好的局面。为完成2021年发展目标,市政府将在优环境上再下功夫,坚持目标导向、问题导向,对标对表先进地区,聚焦市场主体和群众集中反映的难点痛点问题精准施策,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。
 

郄英才强调,各地各部门要以“服务年”活动为抓手,进一步推进“千名干部进千企”活动常态化,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。要认真全面落实各项惠企政策,推动各类所有制企业公平参与市场竞争。要进一步加大“放管服”改革力度,推动“无申请兑现”“高效办成一件事”等改革举措见真章、求实效;推动工业项目“区域性统一评价”“拿地即开工”全面落地见效;全面推行“一网通办、一窗通办、一事联办、跨省通办”,实现政务服务闭环管理。要加强诚信政府建设和社会信用体系建设,以政府诚信引领社会诚信,以持续向好的营商环境助力市场主体蓬勃发展,推动襄阳“一极两中心”高质量发展迈上新台阶。

 

责任编辑:赵舒妍

襄阳