您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

水镜湖畔的湖光山色

2021-01-07 17:45:40 来源:学习强国
0

摘要:三道河水利风景区位于湖北省南漳县境内,是一座以防洪、灌溉为主,兼有水力发电、水利旅游、城镇供水等综合利用的大型水利枢纽工程。


   三道河水利风景区位于湖北省南漳县境内,是一座以防洪、灌溉为主,兼有水力发电、水利旅游、城镇供水等综合利用的大型水利枢纽工程。因毗领三国名士司马徽隐居地——水镜庄,人们出于对水镜先生的敬仰和对三道河水库这一兴利工程的厚爱,将三道河水库誉为“水镜湖”。
 


   放眼望去,青山相隔,山脉夹峙。极目远眺,山形若隐现。仰望水库上空,白云如秀腰,青山遮面纱。不禁感叹:风景,秀美如画。
 


   浩瀚的水面一望无边,清澈如镜,岛屿星罗棋布。在山水相抱的柔情里,构成了一幅刚与柔、动与静的和谐画卷。
 


   沿水库东岸,一条长长的堤坝步道,是人们散步休闲的绝好去处。信步大坝,感受着青山碧碧,绿水依依的山水柔情,煞是惬意。
 


   傍晚时分,夕阳给水库披上了金色的外衣。
 


   顺着闸口望去,源源不断地生命之水沿着河道流入下游,默默滋养着南漳大地万物。

 

责任编辑:赵舒妍

襄阳