您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

10公里滨江景观长廊亮相

2020-12-22 22:55:30 来源:襄阳日报
0

摘要:滨江路东延伸段景观绿化项目位于襄城庞公片区,东临汉水,与鱼梁州隔江相望,西起汉江一桥,沿汉江堤防线南至观音阁,全长约10公里,现已基本完工。

 

12月21日拍摄的襄城区滨江路东延伸段景观。
 

据了解,滨江路东延伸段景观绿化项目位于襄城庞公片区,东临汉水,与鱼梁州隔江相望,西起汉江一桥,沿汉江堤防线南至观音阁,全长约10公里,现已基本完工。

 

 

据市政府投资工程建设管理中心介绍,该项目于2018年开工,目前,全线已建成了8个广场和7个停车场,其中大巴停车位69个,小车停车位900余个,缓解了唐城段旅游景区停车难的问题。
 

另外为了方便游人休憩,在停车场旁建设了5座驿站,驿站分为公厕区、母婴室、管理室、经营区等多方位、多功能服务空间,最大限度地为群众提供舒适、贴心的功能服务。

 

 

同时,园区还设置了不同功能的运动场所,建设了14个篮球场、4个羽毛球场,13套健身器材,免费供游人使用,特别是凤雏大桥下的江边篮球场成了附近居民的每日健身打卡地。

 

 

除了这些便民场所外,该项目通过游路连接园区的12个景观节点,各种花卉植物每个季节竞相开放,如春天的桃花、梨花、樱花、石榴花等,夏天的栀子花、月季,秋天的紫娇花、菊花、紫薇花,冬天的梅花、西洋鹃等,让老百姓一年四季陶醉其中,流连忘返。

 

责任编辑:赵舒妍

襄阳