您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成:努力建设更高水平平安襄阳

2020-10-23 17:10:05 来源:襄阳日报
0

摘要:李乐成主持全市推进全国市域社会治理现代化试点工作动员会强调:高质量完成试点各项目标任务,努力建设更高水平平安襄阳。

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰 实习生雷杰铭)10月22日下午,市委书记李乐成主持全市推进全国市域社会治理现代化试点工作动员会暨市委平安襄阳建设领导小组第一次会议强调,要统一思想认识,从战略和全局的高度,充分认识开展全国市域社会治理现代化试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,从组织领导、项目建设、财政支持、改革创新、智能支撑等方面给予全周期保障,举全市之力、集全市之智,高质量完成试点各项目标任务,奋力交出平安襄阳建设优异答卷。

李乐成强调,要提高政治站位,深刻理解把握市域社会治理现代化的深刻内涵。我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化对市域社会治理规律的认识,把准市域社会治理的时代脉搏,倾听市域社会治理的时代呼声,确保市域社会治理现代化试点工作始终保持正确方向。要更加注重多元参与,打造开放共治的治理格局;要更加注重统筹兼顾,强化系统共生的治理理念;要更加注重改革创新,坚持与时俱进的治理路径;要更加注重民生为先,倡导包容共享的治理模式。
 

李乐成要求,要聚焦短板问题,系统提升市域社会治理和平安建设的工作实效。要守好政治安全根本底线,坚决抵御敌对势力渗透破坏这一最严峻的威胁;要抓好社会风险防范化解,主动破解社会矛盾交织叠加这一最突出的难题;要开展公共安全精细治理,主动应对治安问题复杂多变这一最现实的挑战;要补齐民生需求短板弱项,主动满足优质公共服务供给这一最急切的需求。要以推进高质量发展十大重点工程的模式为参照,采取工程化、项目化的路径,将这些风险问题和短板弱项一项一项梳理出来,明确责任主体,细化实施措施,以钉钉子的精神系统性根治化解,积小胜为大胜,切实将市域社会治理现代化抓出实际成效。“要探索出一条具有襄阳特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式。”李乐成指出,要革新方法路径,全面释放市域社会治理现代化的制度伟力。要突出党建引领,夯实基层基础;要强化法治保障,推动规范有序;要加强德治引导,弘扬新风正气;要坚持自治为基,激发治理活力;要做实科技支撑,提升治理能力。
 

李乐成强调,推进全国市域社会治理现代化试点工作,凝结着党中央和省委、省政府的信任和期望,是必须完成的政治任务。要扛稳试点责任,推动项目化管理,抓实工作作风,强化督办落实,为试点工作高质高效开展提供坚实保障。
 

市领导冯艳飞、杜军、王鹏、丁曼珞参加会议。

责任编辑:高苑

襄阳