您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成主持全市“十四五”规划编制工作座谈会

2020-10-19 15:41:00 来源:襄阳日报
0

摘要:立足时代特征市情实际 高标准编制襄阳“十四五”规划

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰 实习生雷杰铭)10月19日,市委书记李乐成在市发改委主持座谈会,听取全市“十四五”规划编制工作情况汇报。他强调,要立足时代特征、市情实际,围绕“一极两中心”目标定位,高标准、高水平编制好襄阳“十四五”规划。


在听取市发改委、市经信局、市农业农村局、市交通运输局、市自然资源和规划局、市生态环境局的情况汇报后,李乐成指出,五年规划的编制是我们党治国理政的重要方式,对于我市未来一个时期的发展具有重大意义,要用心做好规划编制工作。问题是时代的声音,要准确把握“十四五”的时代特征,立足襄阳市情实际,坚持问题导向、目标导向,摒弃惯性思维、惯性方法,开门编制规划。要围绕中央、省委的要求,着力满足人民群众的期盼,补短板、强弱项,进一步做好规划编制工作。


李乐成强调,编制“十四五”规划,襄阳“中心城市”的功能特征要鲜明起来,要加快补齐经济、文化、体育、旅游等功能短板,让“中心城市”真正立起来。要坚持“稳中求进”工作总基调,注重与国家指标体系相对应、相衔接,科学制定“十四五”时期发展目标和指标体系。要构建现代产业体系,紧盯产业集群做文章,让产业集群发展形态更加丰富,形成产业交替领先的发展格局。


李乐成指出,要谋划好全市区域发展工作,建设好中心城区,更好发挥枣阳、河谷片区的“两翼”带动作用,引领全域发展。要打造经济强县,壮大县域经济,推进城乡统筹发展。要补齐治理体系和治理能力短板,深化改革、扩大开放,充分发挥自贸区“试验田”作用,积极打造法治化、国际化、便利化的营商环境。要持续巩固交通枢纽地位,有力支撑和推动襄阳经济腾飞。


市领导李诗、罗琼玖参加会议。

责任编辑:高苑

襄阳