您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成主持市委常委会会议

2020-10-19 12:37:00 来源:襄阳日报
0

摘要:与时俱进深化改革锐意开拓扩大开放 全力推动襄阳高质量发展再上新台阶

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰 实习生雷杰铭)10月18日下午,市委书记李乐成主持召开市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议。会议传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会、中央巡视指导督导专题培训会精神,研究贯彻落实意见。


会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深刻总结了经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,为我们以更大魄力、在更高起点上推进改革开放,向第二个百年奋斗目标进军,指明了方向、提供了遵循。


会议强调,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。要坚定不移贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持供给侧结构性改革这条主线,围绕提升产业层级、推动产业集群发展这一目标,抢抓机遇,引进落地一批产业链、供应链核心领域和关键环节的企业项目。要坚定不移实施创新驱动发展战略,积极发展战略性新兴产业,培育未来产业发展新增长点。要与时俱进深化改革,锐意开拓扩大开放,坚持问题导向、目标导向、结果导向,突出系统性、整体性、协同性,聚焦重点领域和关键环节不断深化改革。要坚持市场化取向,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,争当中部地区改革开放排头兵。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届七次全会、市委十三届十次全会精神及决策部署,以创新思维推进城乡治理体系和治理能力现代化,打造市域治理现代化襄阳样板。


会议要求,要立足事业全局,深刻认识培养选拔优秀年轻干部的重要意义。要把握科学规律,切实加强和改进优秀年轻干部的培养选拔。对年轻干部的培养选拔要善搭舞台,把握好优化与提升的关系,要敢于给他们压担子,让年轻干部在实践锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,广大党员干部要把提高政治能力摆在第一位,不断提高“七种能力”;要善当伯乐,把握好优先与培养的关系,积极推荐想干事、能干事、干成事、不出事的年轻干部;要善用戒尺,把握好优待与严管的关系,要坚持党管干部原则,切实做到厚爱一分、严管一层。年轻干部要加强党性修养、加强品德修养、强化责任担当,要强化实践锻炼,以过硬本领赢得组织信任。


会议还研究了其他事项。

责任编辑:高苑

襄阳