您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行 

2020-09-27 19:39:23 来源:襄阳日报
0

摘要:9月26日,襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市体育馆举行,442名先进个人(含追授2人)、148个先进集体和67名优秀共产党员(含追授1人)、44个先进基层党组织受到表彰。

 

 

襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场。 全媒体记者 谢勇 摄
 

襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)9月26日,襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在市体育馆举行,442名先进个人(含追授2人)、148个先进集体和67名优秀共产党员(含追授1人)、44个先进基层党组织受到表彰。市委书记李乐成出席会议并指出,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,同心协力、共克时艰,英勇奋斗、锐意进取,如期实现决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会目标任务,努力创造现代化建设新伟业,争当湖北高质量发展和中部地区崛起的排头兵。
 

当天上午,市体育馆前,红毯铺地,鼓声阵阵,孩子们摇动花束,致敬抗疫英雄。
 

会场内,主席台上方悬挂“襄阳市抗击新冠肺炎疫情表彰大会”的横幅;幕布正中,国徽高悬,10面红旗左右分列;会场后侧竖起巨幅标语:“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,奋力谱写‘一极两中心’建设新篇章!”
 

8时40分,大会开始。全场起立,高唱国歌。
 

国歌唱毕,全场肃立,向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。
 

会议由市委副书记、市长郄英才主持。市委副书记、市委政法委书记冯艳飞同志宣读《中共襄阳市委 襄阳市人民政府关于表彰襄阳市抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》。市委常委、市委组织部长胡勇同志宣读《中共襄阳市委关于表彰襄阳市优秀共产党员和襄阳市先进基层党组织的决定》。
 

市领导为受表彰的先进个人、先进集体代表和优秀共产党员、先进基层党组织代表颁发奖牌和证书。
 

李乐成代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表彰的先进个人和先进集体,向为这次抗疫斗争作出重大贡献的广大医务工作者、疾控工作人员、人民解放军指战员、武警部队官兵、科技工作者、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、企事业单位职工、工程建设者、下沉干部、志愿者以及广大人民群众,向全市各级党政机关和企事业单位广大党员、干部,致以崇高的敬意!向积极参与抗疫斗争的各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体以及社会各界,向踊跃提供援助的香港同胞、澳门同胞、台湾同胞以及海外华侨华人、国际友人,表示衷心的感谢!向英勇献身的烈士们,向不幸罹难的同胞们,表达深切的思念和沉痛的哀悼!
 

李乐成指出,在过去8个多月时间里,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,打响了一场惊心动魄、感天动地的抗疫大战,创造了人类同疾病斗争史上又一个英雄壮举。面对这场避不开、输不起的遭遇战,我们没有慌、没有乱,担当作为、沉着应对,认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,创造性贯彻落实省委、省政府防控策略和工作要求,始终紧盯医院救治和社区(村)阻隔两条战线,坚决扛起“内防扩散、外防输出”责任,团结带领各级党员干部和广大人民群众众志成城、勠力同心,迅速打响疫情防控的阻击战、总体战、人民战争。
 

回望抗疫历程,红旗漫卷,淬火成钢。李乐成指出,我们不惜一切代价,全力以赴救治患者,给予每个生命最大的尊重、最平等的对待;我们动用一切资源,千方百计筹措物资,“有条件要上,没有条件创造条件也要上”;我们紧绷防控之弦,严防死守阻断传播,确保了社区“干净”、社会面“干净”;我们切实保供稳价,用心用情保障民生,让人民群众居其家、安其心、少其忧;我们统筹疫后重振,有序恢复正常秩序,安静的车间又喧嚣起来,大街上行人慢慢多了起来,熟悉的牛肉面香气又飘散了起来,我们的襄阳已苏醒,城市重新焕发活力;我们强化忧患意识,全面维护社会稳定,统筹抓好各项工作。
 

李乐成强调,抗疫斗争伟大实践再次证明,党中央稳舵定向、省市靠前指挥的坚强领导力,是我们面对暴风巨浪时的“定海神针”;全市人民舍生忘死、自律乐观的英雄气概,是我们攻克崇山险关的“硬核力量”;危急时刻号令四面、组织八方的显著制度优势,是我们遭遇风险挑战时的“制胜法宝”;坚持尊重科学规律、精准施策的应对举措,是我们掌握战场主动权的“克敌锦囊”。
 

“精神力量是最深沉最持久的价值沉淀,是我们攻坚克难、砥砺奋进的钥匙密码。”李乐成强调,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,是在非同一般的栉风沐雨中凝结而成的,是在史诗级的搏斗交锋中沉淀而来的。湖北是抗疫斗争的主战场,襄阳是湖北疫情防控的重要战场,伟大抗疫精神在这里得到生动诠释,这是我们最为宝贵的财富。我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,加快推进疫后重振和高质量发展,全力保障和改善民生,深入推进市域治理现代化,有效防范化解风险挑战,全面加强党的领导。我们必须坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,切实融入新发展格局,着力增强经济社会发展的韧劲和潜力,奋力实现提质效、保位次、做贡献的目标。
 

会上,全市抗击新冠肺炎疫情先进个人代表、市中心医院呼吸二科主任曾宪升,全市抗击新冠肺炎疫情先进集体代表、樊城区鹿角门社区党委书记、居委会主任胡丹,全市优秀共产党员代表、市住建局房地产市场和物业监管科科长侯红丽,全市先进基层党组织代表、市公安局指挥中心主任金武发言。
 

市“四大家”领导同志,襄阳军分区、市中级人民法院、市检察院、武警襄阳支队、湖北文理学院、襄阳职业技术学院主要负责同志,市“四大家”秘书长等出席大会。
 

全国全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表,全国全省优秀共产党员、先进基层党组织代表;劳模、市民代表;各县(市)区、开发区党政主要负责同志,市直相关单位主要负责同志;中央、省驻襄媒体,驻襄中央、省属企业,在襄金融机构主要负责同志参加会议。

责任编辑:高苑

襄阳