您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才出席市政协十四届十九次常委会会议

2020-09-26 19:29:00 来源:襄阳日报
0

摘要:共同描绘好“十四五”规划发展美好蓝图,加快推进襄阳“一极两中心”建设,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

9月25日下午,市政协十四届十九次常委会会议召开。市委副书记、市长郄英才出席会议并讲话。他希望各位委员,继续发挥好联系广泛、智力密集的优势,一如既往地积极建言献策,共同描绘好“十四五”规划发展美好蓝图,加快推进襄阳“一极两中心”建设,奋力谱写新时代高质量发展新篇章。

 


会议围绕科学编制“十四五”规划进行专题协商,市发改委通报了我市“十四五”规划编制的相关情况,4名市政协委员作专题发言,相关部门针对提出的意见建议作回应发言。

 


郄英才说,大家对“十四五”规划编制提出的意见建议具有战略性、前瞻性,也具有重要参考价值,充分体现了市政协委员们高度的政治站位、强烈的责任意识、丰厚的学识素养。市政府将认真梳理、充分吸收,体现到“十四五”规划编制中。
 

郄英才指出,市委、市政府高度重视规划编制工作,面向“十四五”,必须强化使命责任担当,保持战略定力,善于用全面、辩证、长远的眼光看待我们发展的内外部环境,集中精力办好自己的事,在危机中育新机、于变局中开新局,主动承担区域发展使命,扛起带动区域发展的责任担当。
 

郄英才强调,面向“十四五”,要坚持用新发展理念引领发展行动,尤其要落实到发展思路、发展目标、发展举措上,更加突出推动高质量发展,更加突出以人民为中心的发展思想,更加突出发挥市场在资源配置中的决定性作用,更加突出以改革创新破解发展难题,不断提高市域治理体系和治理能力现代化水平,围绕目标任务,推出一批重大政策,实施一批重大工程、建设一批重大项目,把“十四五”规划确定的战略目标实化细化。面向“十四五”,必须强化重点工作支撑,要加强科技创新供给,加快结构调整,加大改革攻坚力度。要突出项目支撑、产业支撑、环境支撑、人才支撑。要加快补齐发展短板,突出问题导向,持续发力,久久为功。
 

郄英才指出,要把蓝图变为现实,必须从编制方法、推进措施、执行机制等方面协同发力,确保规划落实落地。要更加注重实用性、注重统筹衔接,做好与“十三五”规划的衔接,与完成今年目标任务、夺取“双胜利”等工作结合起来,力求系统谋划、整体推进。要更加注重机制建设,确保各项量化指标如期完成。

 

 

市政协主席岳兴平主持会议。市政协副主席罗琼玖、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾、尚显强、金崇保,市政协秘书长王明强参加会议。

 

责任编辑:高苑

襄阳