您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才:强化项目服务 提速项目建设

2020-09-25 19:26:00 来源:襄阳日报
0

摘要:郄英才调研重点项目时强调 强化项目服务 提速项目建设。

襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)9月24日下午,市委副书记、市长郄英才带领市直相关部门负责人,前往樊城区、鱼梁洲经济开发区、襄城区等地,调研重点项目建设进度,研究解决项目推进中遇到的困难和问题。

绿地中央广场项目周边的多条道路需要修建贯通;绿地铂骊酒店西侧市政道路已经进场施工,但因为补偿资金原因,目前处于停工状态。实地察看后,郄英才要求,樊城区、汉江国投以及相关部门要协同作战,集中力量攻坚,切实保障工程和补偿资金,破解施工受阻难题,创造良好的施工条件;要抢抓当前有利的施工条件,抢工期、抓进度,确保工程尽快完工。
 

东西轴线快速路项目鱼梁洲段因为征迁、资金等原因,项目推进较为缓慢。对此,郄英才要求,鱼梁洲和相关部门要进一步研究、细化工作措施,狠抓落实,按照时间节点,全力以赴推进项目建设。
 

在220千伏观音阁输变电工程项目现场,郄英才了解到,该项目西侧规划路、电力管廊及附近房屋拆迁工作相对滞后,需要修建的临时施工便道正完善相关手续。他要求,项目的管廊工程和临时施工便道要进一步优化规划设计,既能够保证工程质量,又能降低施工成本、节约施工时间;征地补偿资金要迅速保障到位,多部门要齐心协力、快马加鞭,在保证安全的前提下,加快项目施工进度。
 

湖北文理学院迁建项目已于今年8月开工。目前项目周边道路施工、线路转迁及雨污水管网建设进度较慢。郄英才要求,襄城区要发扬“店小二”精神,认真研究、逐个破解项目施工慢等问题,并且举一反三,创造优良的施工环境;项目的雨污水管网以及各项工程建设要做好科学论证,严格把好工程的安全关、质量关、进度关。
 

郄英才强调,各城区及市直相关单位要聚焦发力,凡是滞后于时间节点的项目,要找准制约项目建设进度的主要矛盾和问题,集中力量突破;要提升服务项目的能力和水平,切实为重点项目建设提供有力保障;要加强对重大项目建设进度的督办检查,严格考核奖惩,对工作不力、项目建设缓慢的,严肃追责问责。
 

市领导何飞参加调研。

责任编辑:高苑

襄阳