您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

胡和平巡查暗访南河流域生态环境保护工作

2020-07-31 20:21:00 来源:襄阳日报
0

摘要:7月30日,市委常委、宣传部长、南河市级河长胡和平对南河流域生态环境保护的相关工作进行巡查暗访,并召开暗访情况反馈会。

胡和平巡查暗访南河流域生态环境保护工作
加强日常巡查 抓好环境保护


襄阳日报讯(通讯员襄宣办)7月30日,市委常委、宣传部长、南河市级河长胡和平带领市河湖长制办公室、市委宣传部、市民防办等相关单位负责人,对南河流域生态环境保护的相关工作进行巡查暗访,并召开暗访情况反馈会。
 

胡和平一行先后赴保康县后坪镇、城关镇、过渡湾镇、寺坪镇,谷城县城关镇、盛镇等南河干支流沿线镇村,对南河河道保护、污染防治、禁捕退捕、防汛等工作进行了巡查暗访。
 

胡和平强调,要进一步提高政治站位,时刻绷紧生态环境保护这根弦,高度重视南河流域生态环境保护工作;要着力在常态长效上下功夫,把暗访发现的问题彻底整改到位;要举一反三,全面进行排查;要充分发挥县级融媒体中心作用,一方面围绕南河流域生态环境保护,制作一批群众喜闻乐见的融媒体产品,引导群众养成良好的生活习惯,另一方面,加大曝光力度,强化对破坏南河流域生态环境行为的打击力度,共同营造保护南河流域生态环境的良好氛围。
 

胡和平要求,要充分发挥市县两级河湖长制办公室协调、监督、指导的作用,采取明察暗访相结合的方式,加强日常巡查,层层传达压力,督促南河流域市县乡村四级河长全面落实河湖长制,进一步推动生态文明建设,更好地造福南河流域人民群众。

责任编辑:宋默

襄阳