您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成:做强做实村集体经济

2020-07-09 17:26:18 来源:汉江网
0

摘要:7月8日下午,市委书记李乐成前往枣阳市吴店镇,就基层软弱涣散党组织整顿工作开展调研。

李乐成赴枣阳调研基层软弱涣散党组织整顿和乡村振兴工作
强调夯实基层党组织建设 做强做实村集体经济


   襄阳日报讯(全媒体首席记者严俊杰)7月8日下午,市委书记李乐成前往枣阳市吴店镇,就基层软弱涣散党组织整顿工作开展调研。他强调,要进一步夯实基层党组织建设,以党建引领发展,做强做实村集体经济,切实提高群众幸福感、获得感。

凉水村原党支部书记因身体原因辞去职务,导致村“两委”班子不健全。今年5月,经吴店镇党委研究,该村36岁的村委会主任周忠山被选拔为新的村党支部书记。
 

李乐成来到凉水村仔细了解党员情况、贫困户脱贫情况,察看村卫生室,询问外出务工和当地企业解决就业情况。他勉励周忠山,当了村党支部书记,肩上的担子会更重,要切实提高村干部服务意识和服务能力,一定要把全部精力用到村集体发展和村民增收上去,努力干出一番新面貌。
 

徐楼村确定迁建合并美丽乡村建设思路,对现有37个自然村庄进行整合,采取农户出料钱、集体出工钱的方式,建设1至3个集中居住点,既降低成本又风格统一。在徐楼村,李乐成了解了村产业结构调整情况、村集体经济收入构成,称赞该村产业结构调整做得不错。当听说当地用小机电井的方式解决了吃水难题时,李乐成随即走到居民家中,打开水龙头,检查水质情况。
 

李乐成表示,我们要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,提高群众的幸福感、获得感。
 

余畈村是革命先驱、中国工农红军第26师创始人之一余益庵同志的故乡。近年来,该村投入资金35万元,建设爱国主义教育基地,拓展红色旅游线路,目前已被列入市委党校红色教育培训基地。
 

李乐成说,我们要认真学习革命烈士舍身忘我的精神,切实转变工作作风,深入一线,真正做到问题发现一个解决一个。
 

二郎村现有党员127名。该村以田园综合体为载体,推进现代农业与传统农业齐头并进、产业发展和生态建设同频共振、集体发展和农民致富共生共赢。李乐成叮嘱当地党组织负责人,要积极发展年轻、优秀党员,夯实基层党组织建设,以党建引领发展。
 

市领导李诗参加调研。

责任编辑:宋默

襄阳