您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

郄英才:提升襄阳汽车产业近地化配套水平

2020-07-07 11:11:18 来源:汉江网
0

摘要:7月6日,市委副书记、市长郄英才与东风汽车集团有限公司(简称东风公司)党委常委、副总经理杨青一行举行座谈。

郄英才与东风公司党委常委、副总经理杨青座谈
优化布局加快导入 提升襄阳汽车产业近地化配套水平


襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)7月6日,市委副书记、市长郄英才与东风汽车集团有限公司(简称东风公司)党委常委、副总经理杨青一行举行座谈,双方围绕优化东风公司襄阳基地“十四五”战略布局、加快推动更多重点项目导入襄阳、整体提升襄阳汽车产业近地化配套水平等方面深入沟通交流。

座谈会上,郄英才代表市委、市政府对杨青一行的到来表示热烈欢迎。他说,襄阳市委、市政府一直高度重视、不遗余力支持东风公司在襄企业,“支持东风就是支持襄阳发展”这一理念已经在全市上下形成共识。4月3日,双方进行座谈后,襄阳市委、市政府第一时间围绕座谈研究的相关事项进行了安排部署,一件一件梳理,一项一项落实,目前各项工作进展顺利。对于东风公司此次提请的事项,襄阳将本着全力服务支持东风发展的传统,认真研究、抓紧落实,努力推动东风公司在襄企业更好更快发展。

郄英才希望,东风公司能够结合“十四五”发展规划,着眼于产业变革和未来发展,统筹谋划新能源汽车和智能网联汽车发展重点和发展方向,优化襄阳基地“十四五”战略布局,推动重点项目导入襄阳,实现东风公司转型升级和新一轮发展;从产业链、供应链稳定的角度,加大对襄阳市本地企业培育力度,整体提升襄阳汽车产业近地化配套水平。

杨青对襄阳市委、市政府给予东风公司在襄企业的大力支持表示衷心感谢。他说,东风公司长期关注产业链、供应链的安全与稳定,此次新冠肺炎疫情也更加突显了保障产业链、供应链安全的重要性。下一步,东风公司将研究考虑把产业链往汽车总成、整车集中;东风公司在襄企业将在做好常态化疫情防控的同时,开足马力,提高产能,奋力冲刺全年目标任务,为襄阳经济发展作出更大贡献。

市领导李德璋、尚显强参加座谈。

责任编辑:宋默

襄阳