您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

全市3.9万余名考生今日参加高考

2020-07-07 11:07:16 来源:襄阳日报
0

摘要:今日,全市3 9万余名考生将走进高考考场,迎接人生的一次考验。

襄阳日报讯(全媒体记者张丽)今日,全市3.9万余名考生将走进高考考场,迎接人生的一次考验。
 

今年,襄阳市将有39359人参加高考,比去年增加2049人。今年高考全市设8个考区、33个考点、1350个考场。襄阳市区为全省第一大考区,共设考点16个,分别为:襄阳四中义教部、湖北文理学院附属中学、襄阳五中实验中学、襄阳四中、东津新区世纪城中学、东津新区金源中学、襄阳一中、致远中学、襄阳九中、襄阳五中、市二十四中、襄阳八中新校区、襄阳七中、市二十三中、市四十一中、市诸葛亮中学。

与往年高考不同的是,今年高考各考点增设一名健康副主考;各考点将在考生和考试工作人员进入考点的入口处设体温检测点,检测点设立多条体温检测通道,对所有进入考点人员进行体温测量;各考点设备用隔离考场不低于3个;考生进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后可以自主决定是否继续佩戴。

在文具使用方面,今年高考原则上考生使用统一的文具答题,确需自带文具的,可携带一支0.5毫米黑色签字笔和备用笔芯;携带自用文具的考生,入场安检时需主动出示,接受监考教师检查;第一场将文具带入后,最后一场考试结束前不得带出考场。

今年高考具体考试时间为:7日9:00至11:30考语文,15:00至17:00考数学;8日9:00至11:30考文科综合/理科综合,15:00至17:00考外语。

省教育考试院提醒,每个科目开考前40分钟,考生凭准考证、身份证(现役军人身份证件)在考场门内指定位置自觉接受监考员的安全检查后对号入座,并将准考证、身份证放在课桌左上方,以便查验;考生严禁携带各种无线通信工具、电子存储记忆录放设备、手表、涂改液、修正带、不透明的文具盒(袋、套),以及个人防护物品等进入考场;考生迟到15分钟后(外语科目14:45后)不得进入考点参加当次科目考试。每个科目交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。

本报呼吁,高考期间,市民经过高考考点时请保持安静,让我们一起为考生创造一个良好的考试环境。

责任编辑:宋默

襄阳