您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市安排部署脱贫攻坚重点工作

2020-06-20 01:50:18 来源:襄阳日报
0

摘要:高质量打好打赢脱贫攻坚战

我市安排部署脱贫攻坚重点工作
高质量打好打赢脱贫攻坚战

   襄阳日报讯(全媒体首席记者朱科)6月18日,市扶贫攻坚领导小组2020年第二次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见襄阳市整改工作领导小组会议召开。市委副书记、政法委书记冯艳飞,副市长张丛玉参加会议。

  会议通报了脱贫攻坚重点工作监督检查情况,公布了全市脱贫攻坚“回头看”整改工作方案。相关县(市、区)负责人围绕如期完成脱贫攻坚目标任务、扶贫领域各类问题整改、扶贫开发成效考核、应对疫情政策措施落实等重点工作,进行了表态发言。

  冯艳飞指出,市扶贫攻坚领导小组第一次会议以来,各地各单位认真贯彻落实中央、省委、市委决战决胜脱贫攻坚的决策部署,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,谋大局、抓开局、促落实,各项工作推进有力有序,贫困群众的获得感得到巩固,扶贫干部的成就感和精气神也有明显的提升,为如期打好打赢脱贫攻坚战奠定了较好的基础。然而,我们也要清醒地看到,全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在农村,特别是贫困地区。各地必须进一步加大行业扶贫力度、分类施策力度、问题销号核查验收力度、各项政策措施落实力度。

  冯艳飞强调,2020年是脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。各地各部门要进一步提升认识、强化措施,增强决战决胜思想自觉,落细落实脱贫攻坚重点工作,强化脱贫攻坚组织保障,以不懈的毅力和韧劲,高质量打好打赢“不落一人”的脱贫攻坚战。

责任编辑:宋默

襄阳