您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成:确保打赢污染防治攻坚战

2019-12-13 11:14:53 来源:襄阳日报
0

摘要:12月12日上午,市委书记李乐成前往高新区、樊城区,督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况。他强调,要坚持高标准、严要求,切实转变发展理念,确保打赢污染防治攻坚战。

原标题:李乐成实地督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况

让文明施工观念深入人心 确保打赢污染防治攻坚战

(全媒体首席记者严俊杰)12月12日上午,市委书记李乐成前往高新区、樊城区,督办中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实情况。他强调,要坚持高标准、严要求,切实转变发展理念,确保打赢污染防治攻坚战。

襄阳吾悦广场商业综合体面积共68万平方米,由中天建设集团有限公司、北龙建设集团有限公司和江苏华瓴建设发展有限公司分别承接施工。在中天集团建设现场,清洗池、喷淋、防尘降噪等设施安装到位,现场管理井然有序。李乐成对此给予高度评价。他强调,加强企业现场管理、不断提高施工标准是企业实现高质量发展的必经阶段,必须让文明施工的观念深入人心,让理念方法入脑入心。

在北龙集团建设现场,虽然相关设施安装到位,但现场管理比较混乱。李乐成指出,作为襄阳本土企业,北龙集团更要树立标杆争当模范,要学习外地企业的好经验、好做法,树立高标准,打造好品牌,助推企业高质量发展。

李乐成要求相关部门对项目治污情况摸清底数,仔细核算成本,研究切实可行、可复制、可推广的工地治污办法。

湖北新华光信息材料有限公司对一条生产线进行技术改造,将原来采用电、天然气混合加热方式的熔炼炉改造为全电熔炼炉,每年可减少天然气消耗量11.06万立方米,预计明年底6条生产线将全部改造到位。湖北回天新材料股份有限公司投资49万元,对排放的废气进行收集和治理,截至目前污染物排放浓度已经达标。

李乐成详细了解企业的整改措施后表示,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,以牺牲环境为代价就是没有切实承担好社会责任。他要求相关部门帮助企业切实转变发展理念,加快转型升级。

在大李沟乔营段,流经此处的水已经非常干净。经过治理,我市包括大李沟在内的4处黑臭水体已经全部整治到位。襄投能源热电厂对燃煤锅炉实施“煤改气”,目前2台设备正在试运行,达标后即可正式投入运行。

李乐成指出,控源截污是杜绝污水直排的关键,我们要把资金用在最关键的地方,做到全面截污。杜绝任何污染的排放不是执法处罚罚出来的,而是管出来的。要不断提升现场管理水平,采取有力保障措施,坚决确保达标排放。

相关市领导参加调研。


责任编辑:宋默

襄阳