您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

李乐成:切实解决群众最关心最直接最现实利益问题

2019-12-09 09:44:40 来源:襄阳日报
0

摘要:12月8日,市委书记李乐成前往枣阳市就软弱涣散基层党组织整顿情况开展调研,并检查“不忘初心、牢记使命”主题教育中部分问题整改落实情况。

原标题:李乐成赴枣阳调研软弱涣散基层党组织整顿情况时强调

以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机 切实解决群众最关心最直接最现实利益问题

(全媒体首席记者严俊杰)12月8日,市委书记李乐成前往枣阳市就软弱涣散基层党组织整顿情况开展调研,并检查“不忘初心、牢记使命”主题教育中部分问题整改落实情况。李乐成强调,要以主题教育为契机,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,枣阳琚湾镇尹寨村对全村进行大力整顿。通过配合扫黑除恶专项斗争,坚决扫清肃净村内黑恶势力残余毒瘤。目前已经选优配强村“两委”班子,切实提高了村干部服务意识和服务能力。

李乐成详细了解了目前村集体经济收入情况、主题教育开展情况。李乐成说,要切实抓好基层党建工作,通过党建引领,发动群众、组织群众、依靠群众,让软弱涣散村真正强起来。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发,切实把里子做实,把老百姓的心情熨平。

今年5月,枣阳市启动了护城河清淤和截污管涵建设。截至目前,护城河现有水面的清淤工作已完成,河道两侧护岸已具雏形,现有水面截污管道铺设工作已完成,护城河明渠开挖、景观打造等后续治理工程正在紧张进行。李乐成说,我们要以主题教育为契机,督促问题整改,各级各部门要切实转变工作作风,深入一线,真正做到问题发现一个解决一个。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,枣阳群众反映城区建筑垃圾无处堆放。了解到这一情况后,枣阳市政府与该市天峰建材厂合作,共同建设建筑垃圾消纳场和建筑垃圾二次利用项目,今年已处理2.6万吨建筑垃圾。

李乐成说,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真研究好体制机制的问题。实现建筑垃圾资源化利用,必须通过市场化手段,形成良性运转机制。枣阳既要考虑短期内如何解决问题,也要考虑如何建立长效机制,确保处理厂能持续、长久、健康运营。


责任编辑:宋默

襄阳