您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

省人大代表、政协委员体验汉十高铁

2019-11-25 10:44:54 来源:襄阳日报
0

摘要:襄阳东站是襄阳市首座高铁站,是目前全国地级市中一次建成规模最大的高铁客运站。

(全媒体记者吴芳)11月22日上午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省政协党组副书记、常务副主席李兵带领省人大代表、政协委员体验汉十高铁,并视察襄阳东站建设情况。

市政协党组书记、主席岳兴平,市人大常委会党组书记、主任成佳刚,市委常委、纪委书记吕义斌,市政协副主席李少平、尚瑾,市人大常委会秘书长任兴亮,20位住襄省人大代表、政协委员参加活动。

襄阳东站是襄阳市首座高铁站,是目前全国地级市中一次建成规模最大的高铁客运站。站房屋面“一江两岸,汉水之城”的设计吸收了襄阳的汉水文化、古城文化等元素。南进站口突出了“深出檐,高筑角”的楚文化建筑特点。同时,深出檐的设计又与流水瀑布相融合,犹如汉水一路向南,最后以排山倒海之势注入长江。大家对襄阳元素浓厚的襄阳东站赞不绝口。

省人大代表、政协委员到进站口、候车大厅、站台等地一一参观。住襄省人大代表孙红梅老家在山东济南,每年回老家探亲都要转火车,耗时20个小时左右。她说:“襄阳通高铁后,我回老家就快多了,很期待。”

在襄阳东站参观结束后,省人大代表、政协委员乘坐高铁前往十堰东站。40分钟后到达目的地,高铁的“稳”和“快”给大家留下了深刻印象。住襄省人大代表乔宏坤说:“12月10日我要去北京出差,准备坐高铁去,体验一下高铁速度。”

责任编辑:宋默

襄阳