您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

第66期“襄阳论坛”举行

2019-08-28 11:48:53 来源:襄阳日报
0

摘要:8月27日,市委中心组集中学习暨第66期“襄阳论坛”举行。

(全媒体记者韩洁 闵佳)8月27日,市委中心组集中学习暨第66期“襄阳论坛”举行。市领导冯艳飞、程武、胡和平、杨彪、王忠运、李德璋等参加论坛。

武汉大学法学院教授、博士生导师何荣功作了题为《“扫黑除恶”中的政策把握与法律适用》的专题辅导。何荣功围绕从“打黑除恶”到“扫黑除恶”、“黑恶”违法犯罪的含义与危害、“扫黑除恶”推进中需要注意的几个具体问题、关于国家和社会治理体系现代化等四个方面,理论联系实际,进行了深入浅出的讲解,使与会人员深刻认识到“扫黑除恶”的重大意义,对准确把握“扫黑除恶”的政策法律问题,提振士气,增强斗争本领,推动“扫黑除恶”专项斗争向纵深掘进,起到十分重要的指导作用。

会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起“扫黑除恶”重大政治责任,持续发力,久久为功,不获全胜决不收兵。要强化纵深掘进意识,实行标本兼治,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。要严格执行政策法律,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一。要组织动员社会各界广泛参与,勇于同黑恶势力作斗争,坚决打赢“扫黑除恶”人民战争。

记者从市公安部门了解到,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在人大、政协的大力支持下,纪检监察、组织、宣传、公安政法等部门协同发力,克难攻坚,各部门齐抓共管,人民群众广泛参与,我市“扫黑除恶”专项斗争取得阶段性明显成效。截至今年8月,全市共打掉涉黑犯罪组织19个、涉恶犯罪集团22个、涉恶犯罪团伙175个;破获刑事案件780起,刑拘犯罪嫌疑人1701人,查封、冻结、扣押、追缴涉黑涉恶资产6.21亿元;一审判决32件272人,二审判决9件94人。在全省群众安全感测评中,我市群众安全感指数达96.55%,位列全省第四。

责任编辑:宋默

襄阳