您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

襄阳华中大研究院东津基地启用

2019-08-20 10:10:34 来源:襄阳日报
0

摘要:记者从襄阳市2019年产学研对接会暨襄阳华中科技大学先进制造工程研究院专场活动上获悉,襄阳华中科技大学先进制造工程研究院东津基地正式启用。

(全媒体记者韩洁 通讯员龚为军)8月19日,记者从襄阳市2019年产学研对接会暨襄阳华中科技大学先进制造工程研究院专场活动上获悉,襄阳华中科技大学先进制造工程研究院(简称襄阳华中大研究院)东津基地正式启用。华中科技大学党委常务副书记、副校长马小洁,长江大学党委副书记、校长冯征,市委副书记、市长郄英才,市领导丁亚琳、罗琼玖参加活动。

据悉,襄阳华中大研究院成立以来,聚焦汽车及零部件、智能装备制造、航空航天等我市主导产业,与中航精机、美利信科技、光瑞汽车等骨干龙头企业,在关键技术攻关、科技成果转化、新产品研发等方面开展了广泛而深入的合作,先后参与承担国家科技重大专项6项、省级科研项目8项,联合企业共建8个联合研发中心、孵化企业2家,获得专利13项、科技成果奖4项,联合培养研究生66人,为襄阳经济社会发展作出了突出贡献。

郄英才希望双方以此次活动为契机,不断加大合作的广度和深度,努力将襄阳华中大研究院打造成为技术创新的强大引擎、人才培养的优秀基地、创新创业的重要平台和产业培育的成功典范,推动更多国家级创新平台、重大项目和高层次科技人才牵手襄阳、落户襄阳,既为我市产业转型升级、高质量发展补齐技术、人才短板,也为华中科技大学实现产学研结合探索宝贵实践经验,最终实现校地合作、互利双赢的良好局面。

郄英才表示,市委、市政府将一如既往地大力支持襄阳华中大研究院做大做强。继续深入推进“放管服”改革,不断优化全市营商环境;持续加大跟踪服务力度,及时协调解决企业遇到的资金、项目等问题;不断加大后勤保障力度,妥善解决人才安置、子女上学、配偶工作等现实问题,为企业发展解除后顾之忧。

马小洁表示,将更好发挥高校科技创新资源优势,加强华中科技大学与襄阳市政府的校地合作,进一步促进襄阳市地方经济发展。

责任编辑:宋默

襄阳