您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

浩吉铁路湖北段完成热滑试验

2019-08-20 10:09:29 来源:襄阳日报
0

摘要:记者近日获悉,中国铁建电气化局集团有限公司承建的浩吉铁路湖北段完成接触网热滑试验,为下一步开通试运营打下基础。

(通讯员贾鹏越 吴凡 郑智斌 向小娇 全媒体记者刘倩)记者近日获悉,中国铁建电气化局集团有限公司承建的浩吉铁路湖北段完成接触网热滑试验,为下一步开通试运营打下基础。

接触网热滑试验是接触网送电后,对接触线是否平滑,线岔、分段绝缘器、定位线夹等有无碰弓、刮弓、拉弧,车辆取流情况,设备的状态进行检测试验。全线热滑试验结束后,浩吉铁路将接受动态检测。

据悉,浩吉铁路是当前世界在建最长的铁路项目、“北煤南运”的大通道,全长1813.544公里。中国铁建电气化局集团有限公司承建晋陕交界地带〔韩城北(不含)〕至江陵(不含)一线的四电工程及房屋等附属工程建设。沿线穿过中条山、崤山、伏牛山脉,经过黄河、洛河、汉江等,地质条件复杂。

责任编辑:宋默

襄阳