您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

我市出台《推进政务服务“全流程网办”实施方案》

2019-08-08 11:02:27 来源:襄阳日报
0

摘要:8月7日,全面深化改革委员会会议原则通过了《推进政务服务“全流程网办”实施方案》。

原标题:我市出台《推进政务服务“全流程网办”实施方案》

依申请事项网上可办率年底要达到90%以上
 

(全媒体首席记者严俊杰)8月7日,全面深化改革委员会会议原则通过了《推进政务服务“全流程网办”实施方案》。按照《方案》要求,到今年年底,市、县两级进驻实体大厅政务服务事项实现“应进必进”,市、县两级各200个以上高频事项实现“最多跑一次”,依申请事项网上可办率达到90%以上,一窗分类受理事项达到80%以上,企业和群众办事提供的材料减少70%以上。到2020年底,市、县两级依申请事项网上可办率达到95%以上,“一网、一门、一次”改革取得显著成效。

据了解,通过推进政务服务事项“应进必进”,完善“综合窗口”服务模式,我市将把政务服务大厅建设成为全市对外开放的标杆和亮点。通过规范服务事项,进一步与国家政务服务一体化平台对接,全市将更新政务服务事项目录清单,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等要素。同时与社区“减负增效”相结合,我市将编制发布乡镇(街道)、村(社区)便民服务事项清单。

在系统对接方面,全市将推进各级政务服务场所电子政务外网全覆盖,实现“网络通”。统一使用省政务服务网作为全市网上办事窗口,实现“入口通”。通过加快市、县两级自建系统与市智慧政务云平台对接,实现“业务通”。全市将进一步加快推进电子证照应用共享,实现部门间各类电子证明材料互认互通,推动纸质电子材料效力同等化,最终实现全流程电子化办理。

通过推动线上线下融合,依申请事项中网上可办率要达到90%以上,网办实现率要达到100%。引导企业群众网上办事,加快办事大厅叫号机与政务服务网、“鄂汇办”联通,提供预约服务,减少群众办事排队时间。

我市还将创新服务模式,加快“7·24”政务服务自助区建设,推行24小时“自助办”。对全市已签约未开工的重点投资项目,推行专业人员“帮代办”、高频事项“掌上办”等创新服务模式,切实做到简政、便民、提速、增效。


责任编辑:宋默

襄阳