您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

白竹园寺国家森林公园总体规划获批

2019-05-20 10:46:27 来源:襄阳日报
0

摘要:昨日从市自然资源和规划局获悉,白竹园寺国家森林公园总体规划获国家林业和草原局批复。

(通讯员王波 全媒体记者沈明晶 杨洋 见习记者牛传宇)记者昨日从市自然资源和规划局获悉,白竹园寺国家森林公园总体规划获国家林业和草原局批复。

白竹园寺国家森林公园位于枣阳城北约45公里处,北与河南接壤,东与随州毗连,是以佛教文化为主体,集山、林、石、竹、水、寺于一体的旅游胜地。景区内有鄂西旅游圈中面积最大的竹林以及竹园禅寺、贞洁井、蝴蝶石、塔林等30多处景点。

此次获批的白竹园寺国家森林公园总面积3052.3公顷,核心景观区面积132.1公顷,生态保育区面积2337.7公顷,日游客容量4409人,林地面积不低于2895公顷。

截至目前,我市已有4个国家级森林公园:白竹园寺国家森林公园、薤山国家森林公园、岘山国家森林公园、鹿门寺国家森林公园;6个省级森林公园:宜城长北山森林公园、老河口百花山森林公园、南漳七里山森林公园、保康官山森林公园、保康尧治河森林公园、谷城承恩寺森林公园。

据悉,为推进森林公园建设,我市已实现森林公园总体规划编制全覆盖,全面停止森林公园商业性木材采伐,实现由木材生产为主向生态修复为主、由经济效益为主向生态服务为主的转变。

责任编辑:宋默

襄阳