您的当前位置: 首页 > 襄阳要闻 > 正文

湖北文理学院格桑花支教队上了“中国好人榜”

2019-01-11 15:07:38 来源:襄阳日报
0

摘要:1月9日,记者获悉,中央文明办当天在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布了2018年12月“中国好人榜”。

原标题:2018年12月“中国好人榜”发布
湖北文理学院格桑花支教队上榜
 
襄阳晚报讯【通讯员代丽思 全媒体记者曾晓薇】1月9日,记者获悉,中央文明办当天在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布了2018年12月“中国好人榜”。经广大网友推荐评议,108人(组)光荣上榜,其中,就包括襄阳市湖北文理学院格桑花支教队。截至目前,襄阳共有25人(组)获此荣誉。

2014年,由湖北文理学院大学生组成的格桑花支教队首次赴西藏琼结县中学支教。从最初的一年一批到后来的一年两批,湖北文理学院累计派遣支教队员7批共31人次。

鼓声、歌声、加油声、欢笑声……每到下午的第四节课,琼结县中学的校园便欢腾起来。由格桑花支教队队员组织和指导的书法美术、手工制作、合唱团、篮球足球等十余种社团活动,成为学生课余生活的重要组成部分。

在支教队员的努力下,琼结县中学的中考成绩进步明显,该校进入内地西藏班的学生由1名增加到28名,支教队员指导的该校学生在“北斗领航梦想”全国青少年北斗科技实践系列活动中,获得两个一等奖和1个三等奖。

目前,湖北文理学院已有26名非支教队的学生毕业后到西藏就业、创业,5名支教队员毕业后到西藏工作。


责任编辑:韩菲

襄阳