您的当前位置: 首页 > 图说襄阳 > 正文

宣传安全垂钓

2020-11-27 15:59:32 来源:襄阳日报
0

摘要:11月19日,国网谷城县供电公司党员服务队队员前往辖区内鱼塘,为鱼塘业主和钓友讲解安全垂钓知识,并为鱼塘加装“高压危险 严禁垂钓”的警示牌及隔离桩。


 

11月19日,国网谷城县供电公司党员服务队队员前往辖区内鱼塘,为鱼塘业主和钓友讲解安全垂钓知识,并为鱼塘加装“高压危险 严禁垂钓”的警示牌及隔离桩。
 

随着垂钓的不断兴起,各地水库、河塘垂钓者悄然增多。为有效警示高压线下违章钓鱼行为,确保垂钓者的人身安全,保障电力线路正常运行,国网谷城县供电公司对全区电力线路经过的库区、池塘、鱼塘等区域进行全面排查,增设和完善“禁钓”标志牌,在电力高危区域拉起“警戒线”,防止违规垂钓造成安全事故。同时,用测高仪对鱼塘上方高压线路对地垂直距离进行实地测量,确保安全距离符合标准,并对重点地段鱼塘线路采取现场蹲守、定点巡视等方式,及时发现、处理垂钓安全隐患,及时劝阻垂钓者离开危险区域,提高自我保护意识,避免发生意外。
 

通讯员 梁宗武 龙治江 摄

责任编辑:高苑

襄阳