您的当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 公示公告 > 正文

襄阳公布2016普通高中招录方案 招生共计2160人

2016-06-16 10:34:22 来源:楚天快报
0

摘要:昨日,市教育局发布《襄阳市2016年普通高中招生录取实施方案》,今年,襄阳四中、襄阳五中用于指标到校名额共计2157人。

昨日,市教育局发布《襄阳市2016年普通高中招生录取实施方案》,公布了襄阳四中、襄阳五中、襄阳一中、襄阳三中的指标到校招生计划,考生可登录襄阳教育网查询具体信息。今年,襄阳四中、襄阳五中用于指标到校名额共计2157人。

襄阳四中、襄阳五中2016年招生计划的90%用于指标到校,招生名额共计2160人。其中,襄阳市区应分配名额为1404人,县(市、襄州区)应分配名额为756人,按照“有生源的初中学校分配指标不为0和小数四舍五入”的原则,两校实际分配名额共计2157人。襄阳一中、襄阳三中两校招生计划的70%用于指标到校,招生名额共计1330人,按照“有生源的初中学校分配指标不为0和小数四舍五入”的原则,实际分配名额为1332人。

今年,襄阳四中、襄阳五中招生计划各为1200人,各按10%的指标用于填报志愿统一划线(等)录取的名额各为120人。襄阳四中、五中两校指标共240人,按县区35%、市区65%比例进行分配,即县(市、襄州区)分配84人,市区分配156人。

市统招办提醒,今年普通高中志愿填报实行平行志愿,以“分数优先”为录取原则。每个考生可选择填报1至8所学校。考生填报志愿时,要有梯度、尽可能多地进行填报,要将自己希望就读的学校填报在最前面。

责任编辑:宣传部

襄阳