您的当前位置: 首页 > 党务政务公开 > 公示公告 > 正文

4家企业获汉江高同5000万元股权投资

2017-09-29 09:44:16 来源:
0

摘要:9月27日,湖北韵生航天科技有限公司、湖北安式软件有限公司、普创新能源动力科技有限公司、襄阳唐福机电科技有限公司4家企业与湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司

打通投融资对接通道 释放财政资金活力

4家企业获汉江高同5000万元股权投资

襄阳日报讯(全媒体记者孙凤玲)9月27日,湖北韵生航天科技有限公司、湖北安式软件有限公司、普创新能源动力科技有限公司、襄阳唐福机电科技有限公司4家企业与湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司,在汉江金融服务中心签订了股权投资协议,成为我市首批获得湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司投资的企业。这4家企业将获得总计5000万元的股权投资。

普创新能源动力科技有限公司总经理王晓迎说,因为企业处于初创阶段,抵押物不足,无法从银行获得贷款。这次获得汉江高同400万元的股权投资,将有效补充企业的流动资金需求,促进企业后续发展。

为解决我市大批像普创新能源动力科技有限公司这样轻资产企业的融资需求,去年,我市汉江投资控股有限公司与湖北省高新技术产业投资有限公司共同组建了湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司,资金规模达10亿元,主要对高端装备制造、新能源、新材料等战略性新兴产业中的初创期、成长期企业进行创业投资和股权投资,并对高新技术特色产业链上的企业进行并购重组投资。

为了让更多的企业知晓并通过这一方式来融资,市金融办联合市经信委、市科技局等单位在汉江金融服务中心定期举行企业与投资机构路演活动。截至目前,该中心共举办企业与投资机构路演活动23期,共有69家企业与湖北省汉江高同股权投资基金管理有限公司、汉江投资控股有限公司等40多家金融机构进行了对接。

市金融办主任肖冰东说,借力投资机构融资是一种解决企业资金需求的有效途径,我市将在汉江金融服务中心长期开展企业与投资机构路演活动,并加快引进投资机构,力争每年促成100家企业获得股权投资。

 

责任编辑:纪凡

襄阳