您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

中央、省委网信办调研宜城数字乡村建设工作

2020-10-19 18:00:54 来源:
0

摘要:10月14日,中央、省委网信办调研组来宜城,调研数字乡村建设工作。

 
   10月14日,中央、省委网信办调研组来宜城,调研数字乡村建设工作。

调研组一行先后到市农村电子商务孵化园和刘猴镇胡坪村智慧农旅体验馆、民俗博物馆、赵咀村电商中心、钱湾村智慧大棚等地,详细了解了宜城智慧农业、农村信息化等方面建设情况。
 

图片1.png

 

近年来,宜城市以“农业生产智能化、特色产业电商化、安全监管平台化、生活服务便捷化、农技推广信息化”为工作目标,大力发展智慧农业、农村信息化、网络文化,助推乡村振兴,转变了农业生产经营方式、推动了农村物流网建设、提升了农民数字化水平、拓宽了农民增收渠道、保障和改善了农村民生,逐渐走出一条特色鲜明、数字驱动的农业农村现代化道路。目前,经过推荐、专家评审及复核,宜城被中央网信办等七部门确定拟作为国家数字乡村试点地区名单,并在在网信中国网站进行了公示。

 

图片2.png

 

调研组要求,要科学系统谋划推动数字乡村建设,进一步强化措施,突出重点,抓好农村信息基础设施建设,大力发展农村数字经济,不断提升乡村治理现代化,丰富农村优秀网络文化,推动数字乡村建设高质量发展, 逐步提升信息化工作整体水平,形成乡村振兴新动能;要统筹推进数字乡村建设,边试点、边总结、边推广,探索推进数字乡村建设标准,为全国、全省探索试点建设的好经验、好方法。

 

市委副书记、政法委书记郭文强参加调研。

责任编辑:赵舒妍

襄阳