您的当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

我市出台巡听旁听办法

2020-07-16 22:39:00 来源:汉江网
0

摘要:7月15日,市委宣传部巡听旁听工作组对鱼梁洲经济开发区党工委理论学习中心组学习开展巡听旁听工作,这是我市首次试点开展巡听旁听工作。

汉江网讯(通讯员刘海保 朱辉)7月15日,市委宣传部巡听旁听工作组对鱼梁洲经济开发区党工委理论学习中心组学习开展巡听旁听工作,这是我市首次试点开展巡听旁听工作。
 

近日,市委宣传部、市委组织部、市委直属机关工委、市委教育工作领导小组秘书组、市国资委党委联合印发《襄阳市党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听办法(试行)》(简称《办法》),在全市范围内开展巡听旁听工作,督促指导全市各级党委(党组)理论学习中心组学习提高质量。《办法》规定,巡听旁听工作由市委宣传部负责总体统筹协调,重点了解党委(党组)理论学习中心组对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央重大决策部署学习运用和转化落实情况,重点看是否学原文、是否结合实际进行交流研讨、是否形成解决问题推进工作的办法举措、是否存在形式主义问题等。巡听旁听情况将纳入党委(党组)宣传思想工作和意识形态工作责任制考核内容,作为考核评价领导班子和领导干部的重要依据。《办法》共5章18条,对提高我市党委(党组)理论学习中心组学习制度化规范化水平,推动我市理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有十分重要的意义。该项工作是中宣部、省委宣传部今年重点探索推进的工作,将有力推动学习由“软任务”变成“硬约束”。

责任编辑:宋默

襄阳